'Dobletes' de Messi, San José, Molina y Hemed; Villa reaparece con un gol

• El argentino Lionel Messi (Barcelona), Mikel San José (Athletic Club), Jorge Molina (Betis) y el israelí Tomer Hemed (Mallorca) comparten la cima de la tabla de máximos goleadores de Primera División, todos ellos con dos tantos, en un día en el que David Villa reapareció en competición con una diana.

Madrid, 19 ago.- El argentino Lionel Messi (Barcelona), Mikel San José (Athletic Club), Jorge Molina (Betis) y el israelí Tomer Hemed (Mallorca) comparten la cima de la tabla de máximos goleadores de Primera División, todos ellos con dos tantos, en un día en el que David Villa reapareció en competición con una diana.

Messi, el mejor artillero del pasado curso, con 50, abrió el campeonato con goles. Marcó dos, ambos en el primer tiempo, en la victoria del Barcelona sobre la Real Sociedad (5-1), en la que Villa volvió a la competición después de ocho meses de baja por lesión. Y lo hizo con un gol, en el minuto 39, para redondear el triunfo.

Dos tantos hicieron San José, para el Athletic, y Molina, para el Betis, en el triunfo del conjunto verdiblanco por 3-5 en el estadio de San Mamés. Y también Tomer Hemed, en la victoria de su equipo, el Mallorca, sobre el Espanyol (2-1).

En la jornada también asumió protagonismo el delantero camerunés del Málaga Fabrice Olinga, que, con 16 años y 98 días, se convirtió en el jugador más joven en marcar en la historia de Primera División, con el tanto de la victoria andaluza contra el Celta (0-1).

- TABLA DE GOLEADORES:

======================

Dos goles: Mikel San José (Athletic); Lionel Messi (ARG) (Barcelona); Jorge Molina (Betis); Tomer Hemed (ISR) (Mallorca).

Un gol: Óscar de Marcos (Athletic); David Villa, Pedro Rodríguez y Carles Puyol (Barcelona); Rubén Castro, Beñat Etxebarría y Alejandro Pozuelo (Betis), Wakaso Mubarak (GHA) (Espanyol); Alexis Ruano (Getafe); Fabrice Olinga (CMR) (Málaga); Gonzalo Higuaín (ARG) (Real Madrid); Chory Castro (URU) (Real Sociedad); Federico Fazio (ARG) y Álvaro Negredo (Sevilla); Jonas (BRA) (Valencia).