Donovan, nombrado Jugador de la Semana en la MLS

• El delantero Landon Donovan, del Galaxy de Los Ángeles, fue nombrado Jugador de la Semana en la Liga Profesional de Fútbol de Estados Unidos (MLS), tras conseguir un "hat trick" ante el FC Dallas.

Redacción Deportes (EEUU), 12 ago.- El delantero Landon Donovan, del Galaxy de Los Ángeles, fue nombrado Jugador de la Semana en la Liga Profesional de Fútbol de Estados Unidos (MLS), tras conseguir un "hat trick" ante el FC Dallas.

Donovan, que ha vuelto a recuperar su mejor condición rematadora, consiguió el "hat trick" en el partido que el Galaxy empató 3-3 frente al FC Dallas en su visita a la ciudad tejana.

El veterano delantero y estrella de la selección nacional de EEUU fue clave en el ataque del Galaxy, que estuvo dos veces por debajo en el marcador y luego se puso por delante hasta que el panameño Blas Pérez, que anotó dos tantos, logró el empate definitivo, pero no pudo quitarle el protagonismo a Donovan, de 31 años.

El gol más espectacular de los tres marcados por Donovan fue el primero, al superar con un ligero toque de cabeza al portero Chris Seitz y marcar con la pierna derecha.

En el minuto 73, empató el encuentro con un soberbio zurdazo y finalizó su gran actuación al rematar un balón dentro del área para poner a los angelinos por delante en el marcador a ocho minutos del final.

Con los tres goles, Donovan se sitúa a sólo cinco de batir el récord en liga regular, que actualmente pertenece a Jeff Cunningham, que marcó 134 dianas y es el líder de todos los tiempos.

El Galaxy regresará a la acción este sábado cuando reciba al líder de la Conferencia Oeste, el Real Salt Lake, en su campo del StubHub Center, anteriormente Home Depot Center, de Carson (California).

El Jugador de la Semana fue elegido por la Asociación Norteamericana de Periodistas que cubren la información de los equipos de Estados Unidos y Canadá en la MLS.