El Dortmund gana 3-0 al Hamburgo con doblete del colombiano Ramos

El Borussia Dortmund (2º) se impuso este domingo 3-0 al Hamburgo (11º), con dos goles del colombiano Adrián Ramos, y se situó a siete unidades del Bayern de Múnich (1º) a falta de cuatro fechas para el final del campeonato alemán.

Depués del esfuerzo realizado el jueves en su eliminación de la Europa League ante el Liverpool (4-3), los hombres de Thomas Tuchel tardaron media hora en hacerse con el control del juego, pero dos goles, del estadounidense Christian Pulisic (38) y de Ramos (44), dieron una franca ventaja a los locales antes del descanso.

A los cinco minutos de la reanudación el Hamburgo se quedó con 10 jugadores por la expulsión de René Adler, pero el Dortmund no volvió a ver puerta hasta que Ramos firmó el segundo de su cuenta particular a cinco minutos para el final.

Pese a los tres puntos sumados, el Bayern Múnich, que el sábado ganó al Schalke (7º) por 3-0, podría conquistar el título en la próxima fecha si gana su partido y el Dortmund pierde el suyo.

En el último partido de la 30ª jornada el Maguncia (6º) perdió 3-2 en su estadio ante el Colonia (10º), en un partido en el que abrió el marcador para los locales el delantero colombiano Jhon Córdoba.