Dumoulin nuevo líder del Eneco Tour tras la 5ª etapa, ganada por Van Avermaet

• El holandés Tom Dumoulin, delequipo Giant-Shimano, es el nuevo líder del Eneco Tour tras ladisputa de la quinta etapa, de 160,3 kilómetros entre laslocalidades neerlandesas de Geraardsbergen y Geraardsbergen y en laque se impuso el belga Greg Van Avermaet (BMC).

Redacción deportes, 15 ago.- El holandés Tom Dumoulin, delequipo Giant-Shimano, es el nuevo líder del Eneco Tour tras ladisputa de la quinta etapa, de 160,3 kilómetros entre laslocalidades neerlandesas de Geraardsbergen y Geraardsbergen y en laque se impuso el belga Greg Van Avermaet (BMC).

Van Avermaet se impuso en la meta de Geraardsbergen con dossegundos de ventaja sobre Dumoulin, que lideró un grupo perseguidorde cuatro corredores que completaban el ruso Pavel Brutt (Katusha),el danés Matti Breschel (Tinkoff-Saxo) y el holandés Lars Boom(Belkin).

Dumoulin es el nuevo líder de la carrera holandesa, posición deprivilegio que le ha arrebatado a su compatriota Lars Boom (Belkin),que comenzó la jornada con cuatro segundos de renta sobre aquél.

El holandés del Giant-Shimano comanda la general por delante deBoom y el italiano Manuel Quinziato (BMC).

Este sábado se disputa la sexta y penúltima etapa, entre Heerleny Aywaille y un viaje de 173,3 km.