Durant dio otra exhibición encestadora y los Clippers consolidan liderato

• El protagonismo del alero Kevin Durant se mantuvo una jornada más en la NBA al conseguir 41 puntos que lo dejaron de nuevo como el máximo encestador de la liga y el héroe del triunfo de los Thunder de Oklahoma City.

Houston (EEUU), 28 ene.- El protagonismo del alero Kevin Durant se mantuvo una jornada más en la NBA al conseguir 41 puntos que lo dejaron de nuevo como el máximo encestador de la liga y el héroe del triunfo de los Thunder de Oklahoma City.

Durant, que hizo posible la remontada de los Thunder de una desventaja de 14 tantos y ganaron por 111-109 a los Hawks de Atlanta, anotó 15 de 25 tiros de campo, incluidos 5 de 7 triples, y 6 de 8 desde la línea de personal.

También encestó ante el marcaje de tres rivales la canasta que a falta de 1,5 segundos para el final del tiempo reglamentario dio la victoria a los Thunder.

El alero estrella de los Thunder y líder encestador de la NBA aportó cinco asistencias, capturó cuatro rebotes, puso tres tapones y recuperó dos balones.

Durant, que anotó 13 puntos en el cuarto periodo, ha conseguido 30 o más puntos en 11 partidos consecutivos, la racha más larga en la NBA desde que el escolta-alero Tracy McGrady logró 14 entre marzo y abril del 2003.

El alero estrella de los Thunder ha tenido cuatro partidos en los que consiguió 40 o más puntos.

El escolta reserva Jamal Crawford y el ala-pívot Blake Griffin aportaron 25 y 20 puntos, respectivamente, y los Clippers de Los Ángeles vencieron a domicilio (86-114) a los Bucks de Milwaukee, el peor equipo de la liga.

Junto a Crawford, que anotó 5 de 9 triples, y Griffin otros tres jugadores tuvieron números de dos dígitos, incluido el base Darren Collison que logró 15 tantos y repartió siete asistencias.

Mientras que el escolta J.J.Redick llegó a los 14 tantos, con tres triples de cuatro intentos, y el pívot DeAndre Jordan volvió a ser el líder en el juego bajo los aros.

Jordan consiguió 18 rebotes, incluidos 14 defensivos, anotó ocho puntos y repartió dos asistencias.

La victoria fue la tercera consecutiva de los Clippers (32-15) que concluyeron su gira de siete partidos con marca ganadora de 5-2 y líderes en la División Pacífico.

El encuentro entre los dos primeros equipos de la División Atlántico dejó al ala-pívot reserva Patrick Patterson como el héroe ganador al anotar la canasta que permitió a los Raptors de Toronto vencer a domicilio (103-104) a los Nets de Brooklyn.

Patterson le robó un balón al base Deron Williams en un mal pase y, a falta de seis segundos para el final del tiempo reglamentario, anotó la canasta que cambió la historia del partido a favor de los Raptors (23-21), líderes de la clasificación.

El juego ofensivo de los Suns de Phoenix volvió a mostrar toda su eficacia con el escolta-alero Gerald Green y el base-escolta esloveno Goran Dragic que aportaron 30 y 24 puntos, respectivamente, y ganaron a domicilio 113-124 a los Sixers de Filadelfia.

Sin apenas descanso tras haber jugado la pasada noche ante los Cavaliers de Cleveland, a los que ganaron también a domicilio por 90-99) y remontar 18 puntos de desventaja, esta vez no tuvieron que hacer ese esfuerzo porque siempre fueron superiores a los Sixers.

Junto al acierto encestador de Green y Dragic, que se combinaron con siete triples, cuatro y tres, respectivamente, el alero P.J.Tucker aportó 15 puntos.

Mientras que el pívot Miles Plumlee, cada vez más revelación y jugador decisivo bajo los aros, aportó un doble-doble de 14 puntos, 13 rebotes y dio dos asistencias.

La victoria fue la segunda consecutiva de los Suns (26-18) y la quinta en los últimos cinco partidos disputados que les permite seguir en tercer lugar de la División Pacífico, pero a sólo medio juego de los Warriors de Golden State (27-18), que ocupan el cuarto puesto y tuvieron jornada de descanso.

El ala-pívot Kevin Love recuperó su condición de líder encestador de los Timberwolves de Minnesota al anotar 31 puntos que los ayudó a ganar a domicilio 86-95 a los diezmados Bulls de Chicago.

Love anotó 8 de 17 tiros de campo, incluido un triple en siete intentos, y estuvo perfecto (14-14) desde la línea de personal, capturó ocho rebotes, todos defensivos, repartió dos asistencias y recuperó un balón.

La victoria permitió a los Timberwolves (22-22) romper una racha de siete derrotas consecutivas que tenían ante los Bulls (22-22) y ganaron el cuarto partido en los últimos cinco disputados.

El pívot Derrick Favors aportó un doble-doble de 17 puntos y 12 rebotes que abrió el camino del triunfo (106-99) logrado por los Jazz de Utah ante los Kings de Sacramento, que jugaron sin sus titulares, el pívot DeMarcus Cousins y el alero Rudy Gay, ambos lesionados.