Ecuador debuta con victoria 3-1 sobre Honduras en el Mundial Sub-17

• Ecuador tuvo un gran debut en el Mundial Sub-17 de Chile-2015 al golear 3-1 a Honduras en la primera fecha del Grupo D, este domingo en el estadio Fiscal de la ciudad de Talca.

El plantel ecuatoriano se anotó el triunfo gracias a los goles del delantero Yeison Guerrero a los 7 minutos, el defensor Pervis Estupiñán de penal a los 19, y del lateral Joan Cortez (76), mientras que Grant marcó a los 83 el descuento para Honduras.

El seleccionado sudamericano superó totalmente a su adversario en el debut de ambos en este certamen, lo cual mostró desde el principio cuando el delantero Yeison Guerrero anotó la primera diana con un furibundo tiro de distancia.

Los embates ecuatorianos dieron frutos antes de los 20 minutos cuando un defensa hondureño tocó el balón con la mano el su área provocando un penal que cobró Estupiñán, colocando el 2-0 con lo que concluyó la primera parte.

En la segunda etapa, Ecuador consolidó su victoria con el tanto de Cortez quien sólo tocó el balón para impulsarla al arco visitante, tras un centro de Estupiñán.

Por su parte, Honduras se sacudió un poco la vergüenza con el descuento que anotó mediante un potente disparo de Grant, que puso cifras definitivas al encuentro.

Por el grupo D jugaron a primera hora Bélgica y Mali que empataron 0-0.

Ecuador es el líder del grupo con tres puntos, mientras que Bélgica y Malí tiene un punto, y Honduras quedó sin unidades.

El próximo miércoles se jugará la segunda fecha con los duelos en Talca con los duelos Bélgica-Honduras (20H00 GMT) y Ecuador-Mali (23H00 GMT).