Ecuatorianos Piedra y Chacha ganan la atlética de "Diario Expreso"

• Los ecuatorianos Byron Piedra y Rosalba Chacha ganaron hoy, en categoría masculina y femenina, respectivamente, la trigésima séptima edición la atlética "Diario Expreso", con 10 kilómetros de recorrido por las principales calles y avenidas de Guayaquil.

Guayaquil (Ecuador), 17 jul.- Los ecuatorianos Byron Piedra y Rosalba Chacha ganaron hoy, en categoría masculina y femenina, respectivamente, la trigésima séptima edición la atlética "Diario Expreso", con 10 kilómetros de recorrido por las principales calles y avenidas de Guayaquil.

Los ecuatorianos tuvieron una destacada actuación y fueron pocos los atletas extranjeros que participaron, entre ellos el peruano Constantino León, que llegó como favorito tras ganar la atlética "Quito Últimas Noticias", pero en esta quedó rezagado.

Piedra aseguró que su estrategia surtió efecto, pues el recorrido era plano, sin pendientes, por lo que hizo un remate en el kilómetro ocho, donde se separó del pelotón por más 200 metros.

El segundo puesto fue para el también ecuatoriano Segundo Jami, quien cambió su estrategia durante el recorrido, pues había concentrado su atención en el peruano León, que quedó en cuarto lugar. El tercer puesto fue para el ecuatoriano Paúl Buenaño.

Por su parte, Rosalba Chacha ganó la competencia en damas, el segundo puesto fue para la ecuatoriana Ximena Salazar, y tercera la también ecuatoriana Sandra Ruales.

La competencia inició en el Malecón "Simón Bolívar y finalizó en la pista atlética del estadio Modelo "Alberto Spencer Herrera".

Participaron unos 18.000 atletas, y la organización del evento repartió unos 30.000 dólares en premios para los ganadores de las nueve categorías.