Edinson Cavani impulsa al Nápoles, que da caza al Juventus

• El delantero uruguayo EdinsonCavani cimentó con tres goles la victoria del Nápoles ante el Lazio(3-0) que sirvió a su equipo para dar caza al Juventus en la cabezade la clasificación, tras el quinto capítulo de la Liga italiana2012-13.

Redacción deportes, 26 sep.- El delantero uruguayo EdinsonCavani cimentó con tres goles la victoria del Nápoles ante el Lazio(3-0) que sirvió a su equipo para dar caza al Juventus en la cabezade la clasificación, tras el quinto capítulo de la Liga italiana2012-13.

El duelo entre el equipo de Walter Mazzarri y el Lazio, quecomenzó la jornada situado en el tercer peldaño de la tabla, lodecidió el espíritu depredador de Cavani, que encarriló el triunfodel Nápoles con dos goles antes del descanso (m.20 y 32) y lorubricó con otro mediado el segundo tiempo (m.64).

El Nápoles no desaprovechó la oportunidad que le puso en bandejael Juventus, que había ganado sus cuatro primeros partidos pero nopudo prolongar el martes su racha victoriosa en su visita alFiorentina.

El equipo que dirige Massimo Carrera cosechó un empate sin golesen el estadio Artemio Franchi con bastantes dosis de fortuna, porqueel Fiorentina tuvo ocasiones de sobra para tumbar al vigente campeónde la Liga italiana.

Juventus y Nápoles lideran la Liga con 13 puntos y estánigualados a todo: victorias (4), empates (1), goles a favor (11) yen contra (2).

Stephan El Shaarawy dio tres puntos de muchos quilates al Milan,que afrontó su duelo en casa contra el Cagliari con la necesidadurgente de salir ganador. Lo consiguió (2-0) gracias a dos dianasdel jugador italiano de origen egipcio, la primera al cuarto de horade partido y la segunda en el minuto 82.

También venció el Inter en su visita al Chievo Verona (0-2). Elequipo de Andrea Stramaccioni firmó su tercer triunfo del curso conun gol del uruguayo Álvaro Pereira (m.43) y otro de Antonio Cassano(m.75).

El Inter asciende al cuarto puesto de la tabla, a cuatro puntosde los líderes, mientras que el Milan es décimo, a siete.

Tercero, a tres puntos de Juventus y Nápoles, es el Sampdoria,que esta noche logró un empate a un gol en el estadio del Roma. Loslocales golpearon primero, por medio de Francesco Totti en el minuto34, pero Gianni Munari firmó las tablas (m.62).

20. Siena 4 1 2 1 5 4 -1

- El Sampdoria (1 punto menos), el Torino (-1), el Atalanta (-2)y el Siena (-6) acusan las sanciones impuestas por la Federación deFútbol Italiana (FIGC) por el escándalo de amaño de partidos yfraude en apuestas deportivas.

- Próxima jornada (6ª):

. 29 de septiembre: Parma-Milán (18:00) y Juventus-Roma (20:45).

. 30 de septiembre: Udinese-Génova (12:30), Atalanta-Torino(15:00), Bolonia-Catania (15:00), Cagliari-Pescara (15:00),Lazio-Siena (15:00), Palermo-Chievo Verona (15:00),Sampdoria-Nápoles (15:00) y Inter-Fiorentina (20:45).