El 1.500 español toca fondo: Olmedo, Bustos y Mechaal, eliminados

• Manuel Olmedo, David Bustos y Adel Mechaal quedaron eliminados en la primera ronda de 1.500 metros, el peor resultado del atletismo español en esta prueba desde 1978 en unos campeonatos de Europa.

Zúrich, 15 ago.- Manuel Olmedo, David Bustos y Adel Mechaal quedaron eliminados en la primera ronda de 1.500 metros, el peor resultado del atletismo español en esta prueba desde 1978 en unos campeonatos de Europa.

Desde que en Praga'78 José Manuel Abascal, el único participante español, fue décimo en su serie, el mediofondo español siempre había estado presente en finales europeas de 1.500.

Ni siquiera Manuel Olmedo, campeón de España, acertó a meterse entre los cuatro primeros se su serie. El sevillano sufrió varios tropezones, tuvo que abrirse paso por dentro al entrar en el último giro de la segunda serie y cuando tenía el camino desbrozado, se hundió físicamente en la recta final hasta llegar séptimo con un tiempo de 3h40:48.

En la misma carrera, David Bustos, discípulo de Abascal, se fue al suelo en contacto con el italiano Soufiane El Kabbouri y terminó decimosexto y último con 4:21.39.

Mechaal tiró durante un par de vueltas en la primera serie y agotó sus energías. En el último giro no le quedaba nada. Cruzó la meta decimotercero con 3:47.60, eliminado como sus dos compañeros.