El Ajaccio se queda a un paso de dar la campanada ante el París Saint Germain

• El París Saint Germain viviócon incertidumbre su clasificación para los cuartos de final de laCopa de la Liga de Francia, que contará con el equipo de LaurentBlanc después de ganar 1-3 al Ajaccio en un encuentro que en elminuto 80 marchaba con empate a un gol en el marcador.

Redacción Deportes, 17 dic.- El París Saint Germain viviócon incertidumbre su clasificación para los cuartos de final de laCopa de la Liga de Francia, que contará con el equipo de LaurentBlanc después de ganar 1-3 al Ajaccio en un encuentro que en elminuto 80 marchaba con empate a un gol en el marcador.

Hasta esos últimos diez minutos, en los que aparecieron SergeAurier y el brasileño Lucas Moura para cerrar el resultado, el ParísSaint Germain no podía con un rival de una categoría inferior quellegó a terminar la primera parte con un tanto de ventaja.

El PSG tuvo que emplearse a fondo para seguir defendiendo eltítulo que ganó la temporada pasada y, tras el gol del uruguayoEdinson Cavani, llegaron los otros dos que evitaron la que habríapodido ser la gran sorpresa de los octavos de final.

En otros dos partidos, hasta los penaltis tuvieron que llegarcuatro equipos. En Lyon, Olympique y Mónaco acabaron 1-1 tras losgoles de Alexandre Lacazette, para los primeros, y de YannickFerreira-Carrasco, para los segundos.

Los once metros decidieron la eliminatoria y fue el cuadromonegasco el que se llevó el gato al agua. Los fallos de Koné yFerri para el Lyon bastaron para el Mónaco, que sólo erró unpenalti, el de Jèrèmy Toulalan, suficiente para llevarse lavictoria.

En el Stade Pierre-Mauroy del Lille, el cuadro local y elGirondins de Burdeos también acabaron la prórroga con el mismomarcador, 1-1, que llevó sin remedio a los penaltis. En ellos,tuvieron más acierto los hombres de René Girard, que necesitaronhasta nueve lanzamientos para doblegar al Girondins.

El Lorient no pudo frenar la gran temporada del Saint Etienne,que dio un paso hacia los cuartos de final con una victoria ajustadaen el estadio del Lorient. El equipo de Christophe Galtier, cuartoen la Liga y ubicado puestos europeos, ganó con un gol de RomainHamouma al inicio de la segunda parte. Fue suficiente. Después,aguantaron la presión de sus rivales y continuarán en lacompetición.

El Guingamp también cumplió con la lógica y se deshizo del ArlesAvignon, de la Segunda División francesa, que no pudo evitar lavictoria de un rival al que le bastó un gol en cada parte paraalcanzar los cuartos de final. Claudio Beauvue y Christophe Mandannefueron los autores de la victoria visitante por 0-2.

De igual modo acabó el Rennes, que, con algo más deincertidumbre, alcanzó la siguiente fase de la Copa de la Liga. ElCreteil, también de Segunda División, aguantó el 0-0 hasta el minuto69, cuando Sylvain Armand marcó el 1-0 que fue suficiente parasellar el pase a la siguiente ronda de su equipo.