El Ajax pincha en su visita al Zwolle

• El Ajax, líder de la Liga deHolanda, pinchó en su visita al estadio del Zwolle y cedió, trasempatar 1-1, dos puntos a uno de sus rivales por el campeonato, elFeyenoord, que ganó el sábado y se coloca tercero a cinco puntos delcuadro que entrena Franck De Boer.

Redacción deportes, 9 feb.- El Ajax, líder de la Liga deHolanda, pinchó en su visita al estadio del Zwolle y cedió, trasempatar 1-1, dos puntos a uno de sus rivales por el campeonato, elFeyenoord, que ganó el sábado y se coloca tercero a cinco puntos delcuadro que entrena Franck De Boer.

El IJsseldeltastadion del Zwolle acogió un encuentro en el quelos locales lucharon por mantenerse cerca de los puestos europeos ylos visitantes por sumar tres puntos con los que mantener su ventajarespecto al Feyenoord y aumentarla con el segundo, el Twente, queperdió 3-2 frente al PSV Eindhoven.

Pese a que Davy Klaassen adelantó al Ajax en el minuto siete delchoque, al final de la primera parte Guyon Fernandez subió el empatea un marcador que ya no volvió a moverse durante el resto delpartido. Los hombres de Franck De Boer sumaron su segundo empate enlos tres últimos partidos y sus rivales poco a poco van acortandodistancias.

En otro duelo con objetivos menos ambiciosos, con el descensocomo telón de fondo, el Waalwijk goleó 5-2 al Utrecht para cogeraire en la zona baja de la tabla. Romeo Castelen, Daniel de Ridder,Kenny Anderson, Jean-David Beauguet y Aurelien Joachim marcaron paradejar a su equipo cuatro puntos por encima de las posiciones deSegunda División.

También fue una buena jornada para el Heerenveen, que ganó 1-3 alGroningen para afianzarse en puestos europeos. Rajiv Van La Parra,Hakim Ziyech y Alfred Finnbogason, de penalti, certificaron unavictoria que coloca al equipo de Marco Van Vasten en la quinta plazade la liga de Holanda.