El Ajax responde al PSV con un triunfo ante el Excelsior

• El Ajax ganó a domicilio alExcelsior (0-2) y respondió a la presión del líder, el PSVEindhoven, que el sábado goleó al Go Ahead Eagles para afianzarse enla cima de la Liga de Holanda.

Redacción deportes, 21 dic.- El Ajax ganó a domicilio alExcelsior (0-2) y respondió a la presión del líder, el PSVEindhoven, que el sábado goleó al Go Ahead Eagles para afianzarse enla cima de la Liga de Holanda.

Sin embargo, el equipo de Frank De Boer no aclaró su panoramahasta el tramo final. En el minuto 83, Mike van der Hoorn acabó conel equilibrio y adelantó al campeón. Cinco después, RichairoZivkovic sentenció el encuentro que mantiene al Ajax a cuatro puntosdel PSV.

Kazim Kazim-Richards dio los tres puntos al Feyenoord, que ganóen Breda (0-1), mientras el Vitesse tampoco falló en la visita delHeracles (3-0) con dos goles de Bertrand Traore al que se sumó el deZakaria Layad.

La sesión echó el cierre con un encuentro que tuvo un finalimpensable. En dos minutos y con un jugador menos el Twente remontócontra el Willem II. Youness Mokhtar abrió el partido y puso pordelante al equipo de Enschede a los doce minutos. Pero a la mediahora Ali Messaoud y, a veinte del final Robbie Haemhouts, pusieronpor delante a los visitantes.

En el tiempo añadido, y con un futbolista expulsado en el 81,Renato Tapia, el cuadro local logró el triunfo. Andreas Bjellandmarcó en el 92 y Torgeir Boerven en el 94 (3-2).