El América aparta su lugar en la Liguilla por el título mexicano

• Atlas y actualiza clasificación) México, 28 oct.- El América derrotó al Pumas UNAM por 1-0 yse aseguró un lugar en la Liguilla, camino que ya cruzaron el líderTijuana, el Toluca y el León a dos jornadas del cierre de latemporada regular del torneo Apertura 2012.

Las Chivas de Guadalajara vencieron 2-0 al Atlas en el partidoque bajó la cortina a la decimoquinta jornada para subir al octavolugar del torneo y meterse a la disputa por los otros cuatro puestospara la ronda final.

El Tijuana encabeza el torneo con 30 puntos en 15 jornadas,seguido por Toluca, con 29; León, con 27; América, con 27; CruzAzul, con 25; Morelia, con 23; Monterrey, con 21, Pumas UNAM ySantos, con 20.

Los equipos que ya son finalistas sólo esperan a conocer suposición final al terminar el torneo.

El chileno Esteban Paredes marcó su noveno gol con el Atlante, enel empate 1-1 con el Puebla, para asumir el liderato de laclasificación de artilleros, con un tanto más que el ecuatorianoChristian Benítez, quien esta jornada se fue en blanco con elAmérica.