El Aramón Jaca se proclama campeón de liga

• El Aramón Jaca se ha proclamado hoy campeón de la liga de hockey sobre hielo tras derrotar en el cuarto partido de la serie final al C.G. Puigcerdá por 2-4 en terreno ceretano.

Zaragoza, 18 mar.- El Aramón Jaca se ha proclamado hoy campeón de la liga de hockey sobre hielo tras derrotar en el cuarto partido de la serie final al C.G. Puigcerdá por 2-4 en terreno ceretano.

El conjunto aragonés se había impuesto en los dos encuentros disputados el pasado fin de semana en la pista jaquesa y ayer perdió el tercero.

En la primera de la dos oportunidades que todavía le restaban al equipo oscense ha conseguido alzarse con su undécimo título de liga y tercero consecutivo.

Los parciales del tercer encuentro han sido 2-2, 0-2 y 0-0 y los goles del Jaca han sido obra de Desi Pérez (2), Adrián Ubieto y Maxime Martineau, mientras que por el Puigcerdá anotaron Daniel Ortega y Marc Bosom.

El Aramón Jaca ha salido al hielo con la lección bien aprendida tras la derrota en el partido de ayer y ha controlado mejor el ritmo del encuentro.

El defensa Adrián Ubieto ha abierto el marcador en el minuto 4, pero más tarde el Puigcerdá ha anotado dos goles que daban la vuelta al marcador. Desi lograba a continuación el empate a dos con el que se llegaba al primer descanso.

La victoria visitante se ha forjado en el segundo parcial en el cual los jaqueses han logrado dos goles aprovechando sendos "powerplays". En el primero de ellos, con superioridad de 5 contra 3, ha sido el canadiense Martineau el encargado de adelantar al Jaca (minuto 30), y casi a punto de cerrarse el parcial era Desi Pérez quien dejaba el marcador en 2-4, también con superioridad numérica del Aramón.

En el último tercio los jaqueses han sabido mantener la ventaja e impedir que se moviera el electrónico pese a que ha sido un parcial de mucha tensión y numerosas expulsiones.