El argentino Julio Furch anota dos goles y el Veracruz vence 3-1 al Puebla

• El argentino Julio Furch en el fútbol mexicano con dos goles y dio a los Tiburones de Veracruz una victoria de 3-1 sobre el Puebla en un duelo directo por no descender en el torneo Clausura 2015.

México, 16 ene.- El argentino Julio Furch en el fútbol mexicano con dos goles y dio a los Tiburones de Veracruz una victoria de 3-1 sobre el Puebla en un duelo directo por no descender en el torneo Clausura 2015.

Furch (ms 53 y 93) y Arturo Paganoni (m.21) anotaron por el Veracruz del entrenador chileno Carlos Reinoso y el estadounidense Herculez Gómez (78) descontó por el Puebla.

Fue un partido de mucha pasión en el que los dos equipos salieron en busca de los tres puntos; el Veracruz tomó ventaja en el 20 cuando Paganoni recibió un servicio de Daniel Villalba y lo envió a la red para el 1-0.

En la segunda mitad los de casa sacaron provecho de un error del portero que dejó un balón rebotado que Furch convirtió en gol con un pase de cabeza para ampliar la ventaja de los 'escualos'.

En vez de decaer, el Puebla adelantó líneas, se hizo con la pelota y comenzó a dominar; en el 76 Gómez estuvo a punto de marcar, pero fue detenido por el arquero Melitón Hernández a quien el estadounidense sí venció dos minutos más tarde con un golpe de cabeza.

Los jugadores del Puebla se volcaron al ataque, echaron atrás al rival y en el 91 estuvieron cerca de la igualada, pero el tiro libre de Cuauhtémoc Blanco, quien mañana cumplirá 42 años, pasó centímetros fuera de la portería.

Cuando el Puebla jugaba mejor, Veracruz dominó el balón, llegó rápido al aprovechar los espacios y finiquitó el duelo con un cabezazo de Furch.

Aunque el objetivo de Reinoso es salvar al equipo sin mucha más ambición, con la victoria los Tiburones se convirtieron en el primer equipo con dos triunfos en dos salidas y encabezan la tabla de posiciones con seis unidades, además de que el equipo subió al decimoquinto lugar de la tabla que decidirá el descenso, delante de la UdG, las Chivas de Guadalajara y el Puebla.

Poco antes los Leones de la UdeG aguantaron hasta última hora pero en el minuto 92 el árbitro decretó un penalti en favor del Querétaro que les ganó 1-0 con gol del brasileño 'Sinha', naturalizado mexicano.

Hoy los Xolos de Tijuana reciben al América y mañana jugarán Cruz Azul-Santos Laguna, Monterrey-Pachuca, León-Tigres y Atlas-Morelia; el domingo Toluca recibirá a los Jaguares de Chiapas y el Guadalajara a los Pumas.