El argentino Villa decide triunfo de los Pumas sobre los Monarcas de Morelia

• El argentino Emanuel Villa convirtió decabeza en el minuto 70 para dar hoy a los Pumas de la UNAM unavictoria de 0-1 sobre los Monarcas de Morelia en el arranque de laséptima jornada del torneo Apertura 2012 del fútbol mexicano.

México, 31 ago.- El argentino Emanuel Villa convirtió decabeza en el minuto 70 para dar hoy a los Pumas de la UNAM unavictoria de 0-1 sobre los Monarcas de Morelia en el arranque de laséptima jornada del torneo Apertura 2012 del fútbol mexicano.

Los Pumas salieron con una actitud ofensiva y en los primeros 15minutos se hicieron de la pelota ante la sorpresa de los locales,dirigidos desde las gradas por el técnico argentino Rubén OmarRomano.

El delantero Miguel Sabah tuvo una llegada peligrosa en favor deMorelia en el 16 y a partir de ahí, el duelo se convirtió en unalucha de ida y vuelta con ambos cuadros con actitud ofensiva.

Alejandro Palacios, portero de los Pumas, salvó varias veces a suequipo, sin embargo, el héroe de la jornada fue Villa, quien en el70 recibió un balón del español Luis García en un tiro de esquina yante la distracción de la defensa, envió la pelota a la red.

Morelia se volcó al ataque en los últimos 20 minutos, perocareció de orden y en el desespero erró de manera reiterada, lo cualle costó perder el invicto en el campeonato.

Con la victoria, los Pumas se metieron en zona de clasificaciónal saltar al sexto lugar con tres triunfos, un empate, tres derrotasy 10 unidades, mientras el Morelia siguió tercero con 12 puntos.

Poco antes, los Xolos de Tijuana le ganaron 0-2 a los Jaguares deChiapas y se acomodaron en el segundo lugar de la tabla.

El argentino Alfredo Moreno anotó en un penalti en el 41 y elcolombiano Duvier Riascos amplió la ventaja para los Xolos quellegaron a 16 unidades, las mismas del líder Toluca que lleva unpartido menos.

Mañana continuará la jornada con cinco encuentros, entre ellos elCruz Azul-Pachuca en el que los azules buscarán pasar al tercerlugar ante un contrario que ha tenido altibajos.

El domingo, Toluca jugará en su estadio ante las Águilas delAmérica y Guadalajara en el suyo ante el Puebla.