El Arsenal no aprovecha la oportunidad de ponerse líder tras el pinchazo del City

• El Arsenal comparte liderato con el City tras su empate en casa (1-1) ante el Tottenham.
    • El Manchester City tropezó en el Villa Park frente al colista, el Aston Villa (1-0).
Kieran Gibbs celebra su gol ante el Tottenham

El Manchester City abrió la jornada del domingo con una derrota a domicilio ante el Aston Villa(1-0), un resultado que daba la oportunidad al Arsenal de colocarse líder de la Premier League si vencía el derbi londinense ante el Tottenham. Sin embargo, los pupilos de Wenger no fueron capaces de pasar de las tablas (1-1), lo que le coloca con los mismos puntos (26) que los citizens, pero en segundo lugar por el goal average, a favor de los de Manchester.Tropiezo del City

El Manchester City empató sin goles en su visita al colista Aston Villa. No le pudo ir mejor al entrenador francés Remy Garde en su debut con el Aston Villa, llevándose un punto ante el líder, que fue incapaz de concretar las ocasiones de gol de las que dispuso en Villa Park.

Los citizens concedieron su segundo 0-0 esta temporada, un resultado que no tiene el mismo sabor que el anterior, en Old Trafford ante el Manchester United.

El Aston Villa, por su parte, no despega de la última plaza, pero pone fin a una serie de 7 derrotas consecutivas en el campeonato. El equipo no gana desde la primera jornada, por lo que el empate ofrece buenas sensaciones para el futuro.

Con algo más de confianza en la segunda mitad, el equipo dirigido por el antiguo técnico del Olympique Lyon se mostró en ataque, pero no pudo hacer nada ante la poderosa defensa del City, a gran nivel en este primer tramo del curso.

El equipo del técnico chileno Manuel Pellegrini se quedó en el minuto 25 sin el delantero marfileño Wilfried Bony, lesionado. Entró en su lugar Jesús Navas, que estuvo muy inspirado.

El otrora extremo del Sevilla sirvió dos buenos balones para Raheem Sterling (54) y Kevin De Bruyne (65). En el descuento, el brasileño Fernando se topó con el larguero.El Arsenal no saca provecho del pinchazo citizen

El Arsenal empató en el Emirates con el Tottenham (1-1). El conjunto de Wenger, que llegaba a la cita tras la goleada encajada ante el Bayern Múnich en Champions, no pudo desquitarse en el derbi de Londres. El gol de Harry Kane, a la media hora, obligó a los locales a jugar a contracorriente durante 60 minutos, algo que terminó por condicionar su fútbol.

Kieran Gibbs igualó el partido a 13 minutos del final y abrió la puerta a una posible remontada, sin embargo, el conjunto de Mauricio Pochettino aguantó bien las embestidas de los gunners para terminar arracando un punto que les deja en la quinta posición.GOAL: 1-1 Gibbs https://t.co/J65PQ00vtM— KING ÖF LÖNDÖN (@goonerszone) noviembre 8, 2015

El Liverpool pierde en casa

Por su parte, el Liverpool perdió en Anfield con el Crystal Palace (1-2) en lo que fue su primera derrota como local para el técnico alemán Jurgen Klopp. Los reds, mucho mejores que su rival, perdieron con goles de Yannick Bolasie y Scott Dann. El tanto del Liverpool lo firmó Philippe Coutinho al borde del descanso.

La derrota para el conjunto red, la tercera en Liga de esta temporada, les ubica en la décima posición, mientras que el Crystal Palace es octavo y está a dos puntos de los puestos que dan acceso a las competiciones europeas.Resultados de la jornada

Bournemouth 0 - 1 Newcastle

Leicester City 2 - 1 Watford

Sunderland 0 - 1 Southampton

Stoke City 1 - 0 Chelsea

West Ham 1 - 1 Everton

Norwich 1 - 0 Swansea

Manchester United 2 - 0 Albion

Aston Villa 0 - 0 Manchester City