El Athletic buscará su tercer triunfo seguido ante el Almería en San Mamés

• El Athletic Club recibirá el próximo sábado al Almería con la intención de lograr la tercera victoria consecutiva en San Mamés ante el conjunto andaluz, que en sus cuatro visitas a Bilbao ha encajado dos derrotas y ha sumado una victoria y un empate.

Bilbao, 9 ene.- El Athletic Club recibirá el próximo sábado al Almería con la intención de lograr la tercera victoria consecutiva en San Mamés ante el conjunto andaluz, que en sus cuatro visitas a Bilbao ha encajado dos derrotas y ha sumado una victoria y un empate.

En el estreno almeriense en 'La Catedral', el 7 de octubre de 2007, ambos equipos se repartieron los puntos (1-1) después de que Felipe Melo nivelara tras el descanso el tanto marcado por Joseba Etxeberria en la primera parte.

Una temporada más tarde, en la primera jornada de la 2008-2009, el Almería ganó en Bilbao por un contundente 1-3 después de los goles de Pellerano, Negredo y Ortiz que sólo pudieron recortar los locales con un solitario tanto de Ion Vélez.

En dos partidos restantes, se registró victoria local. El 11 de abril de 2010 el Athletic goleó al conjunto dirigido por Juanma Lillo con dos goles de Javi Martínez, otro de Fernando Llorente y uno más de Igor Gabilondo que dieron ventaja al equipo rojiblanco hasta que Pablo Piatti colocó el 4-1 final.

La última comparecencia del Almería, hace ya más de tres años, en noviembre de 2010, se saldó con victoria bilbaína por 1-0 gracias a un gol de Llorente a los diez minutos de juego.

Además, las dos visitas del otro equipo almeriense que militó en Primera División, la Asociación Deportiva Almería, acabaron también con triunfo del Athletic.

En la temporada 1979-1980, el equipo rojiblanco venció por 3-0 (Dani 2 y Carlos) al equipo entrenado por el recientemente fallecido José Mari Maguregui y en la 1980-1981 lo hizo por 5-1 (Dani 3, 1 de penalti, Núñez y Argote/Murua).