El Athletic gana a Werder Bremen y Southampton en un triangular

• El Athletic club de Bilbao se alzó en Londres con la Memorial Cup, un torneo en formato triangular, tras vencer al Werder Bremen (1-2), con goles de Gabilondo y Toquero, y al local Southampton (0-2), con goles de Igor Martínez e Iraola.

En el primer partido, disputado entre el Athletic y el Werder Bremen, el técnico argentino Marcelo Bielsa presentó una alineación compuesta por Iraizoz, Gurpegi, Castillo, San José, Amorebieta, Orbaiz, David López, Herrera, Llorente, Toquero y Gabilondo.

El primer gol frente al Werder Bremen lo marcó Gabilondo en el minuto 22 al lanzar una falta y colar el balón por la escuadra. En el 35, Phipil Bargfred empató el partido de volea, pero apenas dos minutos después Toquero marcó a pase de David López.

El segundo encuentro del triangular, frente al Southampton, el equipo rojiblanco estuvo formado por Raúl, Iraola, Ustaritz, San José, Aitor Ocio, Iturraspe, Susaeta, De Marcos, Igor Martínez, Saborit e Ibai.

En el minuto 35 Igor Martínez aprovechó un rechace tras dos disparos de Susaeta y De Marcos para adelantar al Athletic en el marcador y, ya en el tiempo de descuento, en el minuto 47, Iraola marcó el segundo gol tras culminar una gran jugada y elevar el balón por encima del portero.