El Atlético arrasa a un Valencia que acabó con nueve

• El Atlético de Madrid completó surecuperación con otro partido notable, en el que remontó un 0-1 y enel que impuso su absoluta superioridad (4-1) ante un Valencia inofensivo,desaparecido tras la expulsión de Carlos Marchena antes de la mediahora y anulado por el fútbol de un equipo rojiblanco que sueña conEuropa. Así lo vivimos.
Agüero y Forlán guían a un gran Atlético
lainformacion.com

El Atlético no dejó respirar al Valencia desde el primer segundo. Desde elprincipio aceleró su presión y fue el dueño del balón y de lasocasiones de un duelo atractivo contra un rival inesperadamenteimpreciso, aunque aguantó las embestidas iniciales del equiporojiblanco e, incluso, se situó por delante en el marcador.

Era el minuto 20, el conjunto visitante apenas había salido de sucampo, había sentido la amenaza ofensiva del Atlético en unlanzamiento de falta del portugués Simao o un par de disparos deluruguayo Forlán y sentía una incomodidad alarmante sobre el céspeddel Vicente Calderón, pero pasó de un posible gol en contra al 0-1.

Un penalti a Reyes, no sancionado por el árbitro Pérez Burrull,impulsó un contragolpe del Valencia, un pase entre la defensa y unmano a mano de Silva, que, tras sortear el desesperado intentodel colombiano Perea desde el suelo, se plantó ante De Gea.Primero, ganó el portero; luego el media punta, que firmó el 0-1.

Pero el Atlético reaccionó. Primerocon una jugada genial de Reyes ante un puñado de rivales que acabóen el poste y después con un penalti de Marchena pitado con retrasopor Pérez Burrull, que en el momento no sancionó la pena máxima yluego, ante la bronca general, recurrió al cuarto árbitro.

El colegiado, que no había visto la mano del futbolista visitante(el central del Valencia se lió como último hombre de la defensa,Agüero le arrebató la pelota y el zaguero empleó la mano desde elsuelo para frenar la acción del '10' rojiblanco hacia la portería deCésar), rectificó. Penalti y expulsión por roja directa de Marchena. Forlán no desaprovechó la ocasión para restablecer el empate enel minuto 27.

Hasta siete ocasiones claras contó el Atlético en los primeros 25minutos de la segunda parte. Un disparo de Forlán, tres opcionesclarísimas de Agüero, un lanzamiento ajustadísimo de Simao y dostiros de Reyes probaron los reflejos de César, brillante en cadaintento del ambicioso conjunto rojiblanco sobre su portería.

Pero el 1-1, aún en el marcador por los méritos del guardameta,no duró mucho más. Lo merecía el Atlético por fútbol y porocasiones. Y lo encontró por medio de Agüero, que había perdonadoantes el 2-1, pero que, instantes después, rubricó su fenomenalactuación con el segundo gol del equipo rojiblanco.

La sentencia para un partido notable de los madrileños, quefirmaron el tercero en una jugada culminada por Forlán (3-1), en elcuarto en un tiro de Jurado para transformar en el marcador suenorme superioridad sobre un Valencia que se marchó del VicenteCalderón con otra roja directa, a Miguel, y con un tiro en toda lasegunda parte, desde el medio campo y desviado de Villa.

4 - Atlético de Madrid: De Gea; Valera, Perea, Ujfalusi, AntonioLópez; Reyes, Tiago, Assuncao (Raúl García, m. 86), Simao (Salvio,m. 88); Forlán y 'Kun' Agüero (Jurado, m. 79).

1 - Valencia: César; Miguel, Marchena, Dealbert, Alexis; Banega,Fernandes; Joaquín (Pablo Hernández, m. 57), Silva, Mata (Maduro, m.33); y Villa (Domínguez, m. 70).

Goles: 0-1, m. 20: Silva, tras caracolear en el área. 1-1, m. 29:Forlán, de penalti. 2-1, m. 77: Agüero, de cabeza tras una falta deSimao. 3-1, m. 85: Forlán pica el balón por encima de la salida deCésar. 4-1, m. 92: Jurado, con un disparo colocado.

Árbitro: Pérez Burrull (C. Cántabro). Expulsó con roja directa aMarchena (m. 27) y Miguel (m. 82), ambos del Valencia. Amonestó allocal Antonio López (m. 45) y Salvio (m. 90) y a los visitantesAlexis (m. 42), Banega (m. 54) y Fernandes (m. 84).

Incidencias: partido correspondiente a la vigésimo cuarta jornadade Liga en Primera División, disputado en el estadio VicenteCalderón ante unos 52.000 espectadores.