El Atlético, con la mejor defensa de Europa, termina con triunfo el maratón de 3 choques en 6 días

• El Atlético de Madrid se impuso a la Real Sociedad (3-0) en su tercer partido en sólo seis días. Oblak, Juanfran, Filipe Luis, y Koke han disputado los 270 minutos total.
    • Es la primera vez en la historia que un equipo de la Liga BBVA llega a la jornada 27 con sólo 11 goles encajados en contra.
El Atlético de Madrid mete presión al Barcelona. / AFP

Tres partidos en seis días con un derbi en el Bernabéu de por medio y dos victorias. El Atlético de Madrid del Cholo Simeone, partido a partido, sigue cumpliendo metas y consolidó su segundo puesto en la clasificación tras derrotar a la Real Sociedad en el tercer encuentro de un maratón que ha culminado con éxito tras empatar sin goles en el duelo de ida de octavos de final de la Champions ante el PSV y en el duelo del pasado sábado ante su rival más acérrimo. Todo en menos de una semana con cuatro goles a favor y ninguno encontro. Así el conjunto rojiblanco es el primero en la historia de la Liga en llegar a la jornada 27 con sólo 11 goles en contra.

Simeone puso el grito en el cielo después de que se confirmara el horario del derbi ante el Real Madrid y Tebas, presidente de la LFP, mostró su negativa a las afirmaciones del técnico dejando claro que había que respetar el horario Premium de las 16 horas. Ello provocaba casi un reto homérico. Salir indemne de tres partidos decisivos en la temporada jugando casi dos días.

Apenas ocho horas después de llegar al aeropuerto Adolfo Suárez-Barajas de su partido de la Liga de Campeones contra el PSV Eindhoven, el Atlético comenzó a preparar el derbi del que salió victorioso a pesar de sólo haber tenido 55 horas para preparar el partido. El Real Madrid tuvo una semana. Así, después de salir victorioso del Bernabéu a las 20 horas afrontó otra final en su lucha por la Liga BBVA ante la Real Sociedad con el mismo tiempor de preparación.4 jugadores disputan todos los minutos

Ante tal tesitura Simeone no apostó por las rotaciones. El técnico argentino, desoyendo los viejos tópicos que hacen referencia a la preparación física, apostó por su bloque principal y apenas rotó. Oblak, Juanfran, Giménez, Filipe Luis y Koke disputaron todos los minutos en los tres choques. Por su parte, Lucas (30 minutos), Kranevitter (14) y Correa (57) han sido los menos utilizados por el técnico argentino.Oblak: 3 partidos titular y 270 minutos disputados.Juanfran: 3 partidos titular y 270 minutos disputados.Godín: 3 partidos titular y 233 minutos disputados.Giménez: 2 partidos titular y 180 minutos disputados.Filipe Luis: 3 partidos titular y 270 minutos disputados.Gabi: 3 partidos titular y 255 minutos disputados.Koke: 3 partidos titular y 270 minutos disputados.Saúl: 3 partidos titular y 253 minutos disputados.Augusto: 2 partidos titular y 166 minutos disputados.Griezmann: 3 partidos titular y 240 minutos disputados.Vietto: 2 partidos titular y 150 minutos.Fernando Torres: 1 partido titular y 150 minutos.Correa: 0 partidos titular y 57 minutos.Óliver: 1 partido titular y 105 minutos.Kranevitter: 0 partidos titular y 14 minutos disputados.Lucas: 1 partido titular y 30 minutos disputados.Savid: 1 partid titular y 90 minutos disputados.La mejor defensa de Europa hace historia

Simeone sigue presumiendo de defensa. El Atlético de Madrid viene siendo desde hace años el equipo menor organizado atrás del mundo y ahora los números refutan esta teoría. El conjunto rojiblanco, con 11 goles, es el equipo que menos goles ha encajado de todas las grandes ligas (el Bayern ha encajado 11 en 23 partidos) y está cerca de poder hacer historia en la Liga BBVA.Final Atlético-Real 3-0. El Atlético 2015-16 es el primer equipo que sólo recibe 11 goles en las 27 primeras jornadas de una Liga de Primera— Pedro Martin (@pedritonumeros) 1 de marzo de 2016

Y es que el equipo del Cholo Simeone alcanzó un récord histórico en la competición doméstica llegando habiendo encajado sólo 11 goles en contra en las primeras 27 jornadas de Liga BBVA. El último en haber cosechado tales dígitos fue el Deportivo con Riaño en la portería en la temporada 1993-1994 que llegó a la jornada 26 habiendo encajado sólo 10 tantos y en las dos siguientes recibió seis.