El Atlético solo ha perdido en dos de sus once visitas ligueras a Getafe

• El Atlético de Madrid, que ha visitado en once ocasiones el Coliseum Alfonso Pérez en Liga, diez en Primera y una en Segunda, solo ha perdido dos veces este derbi, en 2010 y 2011.

Getafe (Madrid), 23 oct.- El Atlético de Madrid, que ha visitado en once ocasiones el Coliseum Alfonso Pérez en Liga, diez en Primera y una en Segunda, solo ha perdido dos veces este derbi, en 2010 y 2011.

La primera vez que el conjunto rojiblanco visitó Getafe en Liga fue el 17 de junio de 2001, cuando ambos competían en Segunda División. El resultado de aquel partido fue favorable al Atlético (0-1), gracias a un gol de José Juan Luque a los 28 minutos.

Tres años y medio después, ya en Primera División, el Atlético, dirigido por César Ferrando, empató en el Coliseum (1-1) después de que Sergio Pachón, a los 63 minutos, igualase el tanto inicial de Jorge Larena.

La siguiente temporada, en el partido disputado el 19 de febrero de 2006, el Atlético de Madrid, bajo los mandos de Pepe Murcia, se impuso contundentemente al Getafe del alemán Bernd Schuster con goles del francés Peter Luccin, el argentino Maxi Rodríguez y el internacional español Fernando Torres.

El 13 de mayo de 2007 se produjo la goleada más abultada del Atlético en el Coliseum, al vencer 1-4 con goles del portugués Maniche, el argentino Luciano Galleti y un doblete de Fernando Torres.

La primera victoria del Getafe en el Coliseum llegó en el sexto enfrentamiento en Primera un 24 de enero de 2010. El conjunto azulón, entrenado por Míchel, venció al Atlético de Quique Sánchez Flores con un solitario tanto de Manu del Moral a los 38 minutos.

De aquella victoria, los únicos integrantes del Getafe que permanecen en la plantilla son el portero Jordi Codina y el extremo derecho Pedro León, ambos titulares aquella noche de invierno.

Después del empate (1-1) cosechado en la campaña 2010/2011, en la siguiente, el Getafe volvió a ganar al Atlético (3-2).

Ese partido, correspondiente a la jornada 12 de la temporada 2011/2012, se resolvió con un gol de Diego Castro a los 82 minutos. Antes se adelantó el conjunto rojiblanco por medio del colombiano Radamel Falco, los azulones remontaron con tantos Abdel Barrada y Míchel y de nuevo los colchoneros empataron con un gol de Álvaro Domínguez.

En los últimos dos precedentes, ya con el argentino Diego Pablo Simeone en el banquillo rojiblanco, el Atlético empató (0-0) la temporada 2012/2013 y la pasada venció (0-2) con goles del uruguayo Diego Godín y el hispano-brasileño Diego Costa.

El próximo partido entre Getafe y Atlético en el Coliseum Alfosno Pérez se disputará el domingo a partir de las 21 horas.