El austríaco Dominic Thiem, primer rival de Djokovic

• El austríaco Dominic Thiem venció al checo Lukas Rosol, por 6-4 y 7-6 (3), y se convirtió en el primer rival del serbio Novak Djokovic, en el torneo de Shanghai, penúltimo Masters 1000 de la temporada.

Shanghái (China), 5 oct.- El austríaco Dominic Thiem venció al checo Lukas Rosol, por 6-4 y 7-6 (3), y se convirtió en el primer rival del serbio Novak Djokovic, en el torneo de Shanghai, penúltimo Masters 1000 de la temporada.

Será el primer partido de Thiem, 40 del mundo esta semana desde que perdiera en los octavos de final del Abierto de Estados Unidos contra el checo Tomas Berdych en tres sets, y tendrá como rival al mejor jugador del momento.

"Nole" conquistó hoy en Pekín su quinto título de la temporada y también el quinto en la capital china al vencer al checo Tomas Berdych en la final por 6-0 y 6-2. El jugador serbio ha sido el ganador en Shanghai en las dos últimas temporadas.

En otros partidos del cuadro principal, el español Roberto Bautista Agut, que parte como décimo cuarto favorito, superó la primera ronda al derrotar al ucraniano Aleksandr Dolgopolov, mientras que el también español Tommy Robredo cayó ante el kazajo Mijail Kukushkin.

Bautista Agut se impuso a Dolgopolov por 6-4 y 6-4 en 89 minutos. Robredo comenzó ganando el primer set, pero al final sucumbió ante Kukushkin, (89 del mundo) por 3-6, 6-3 y 7-6 (4) en dos horas y siete minutos. EFE.