El austríaco Hirscher se lleva el Gigante de Val d´Isere en Copa del Mundo de esquí

• El austríaco Marcel Hirscher se impuso este sábado en el eslalon Gigante de Val d´Isere, valedero para la Copa del Mundo de esquí alpino, por delante del alemán Felix Neureuther y del francés Victor Muffat-Jeandet.

Hirscher firmó su quinta victoria en Val d´Isere, la 34ª en la Copa del Mundo, aventajando en 1'29" a Neurether, y en 1'58" a Muffat-Jeandet.

Gracias a su tercera victoria de la temporada, el austríaco toma la cabeza de la Copa del Mundo con 360 puntos, adelantando al noruego Aksel Lund Svindal (317 pts), que decidió no participar en el Gigante de Val d'Isere.

Cuatro veces ganador del Globo de Cristal, Hirscher tendrá la ocasión de aumentar su ventaja el domingo en el eslalon en busca de lograr el récord de una quinta Copa del Mundo consecutiva.

El francés Muffat-Jeandet subió al pódium por tercera vez en su carrera, la segunda esta temporada luego de su segunda plaza en el Gigante de Sölden, por delante de Hirscher.

Otros dos franceses se clasificaron entre los 10 primeros.

El noruego Henrik Kristoffersen, de 21 años, y el francés Thomas Fanara, de 34 ans, 2º y 4º respectivamente en la primera manga, se fueron al suelo en la segunda.

El estadounidense Ted Ligety, triple campeón del mundo y vencedor de 24 gigantes en la Copa del Mundo, entre ellos el disputado en la prueba inaugural esta temporada en Sölden (Austria), no pudo clasificarse para la segunda manga, lo que no le ocurría desde hace 10 años.

El argentino Sebastiao Gastaldi no finalizó la primera manga, mientras que su compatriota Cristian Simari Birkner no se clasificó para la segunda.