El Barça vence al Unics y acaricia el liderato matemático en la Euroliga

• El FC Barcelona Regal se ha impuesto (63-50) en el Palau Blaugrana al Unics Kazan en la octava jornada de la fase de grupos de la Euroliga, en un duelo exigente para los de Xavi Pascual que tuvieron que tirar de oficio para superar la dura defensa del Unics y sumar así una nueva victoria en Europa que, sin embargo, tras la victoria del Siena, no asegura aun matemáticamente la primera plaza del grupo D.
Europa Press

El conjunto blaugrana suma y sigue en la Euroliga después de ocho jornadas, aunque en este caso se quedaron sin el premio de ser primero de forma matemática a falta de dos jornadas ya que Montepaschi venció (63-67) al GS Medical Park. El Unics Kazan, por su parte, sigue en una zona cómoda en la tabla del grupo, aunque pierde en parte la opción de luchar por mejores posiciones.

El Barça jugó tranquilo y por momentos, según las exigencias del guión. Los rusos, que no perdían desde precisamente el duelo de ida ante el Barcelona, salieron concienciados en defender, sabiendo del potencial de los locales. El trabajo del Unics no cesó en todo el partido e hizo que los de Xavi Pascual tuvieran que tirar de oficio para terminar arrasando en el último cuarto.

El partido fue igualado, primero Navarro puso las cosas claras en el primer cuarto con nueve puntos sin despeinarse, aunque después bajó mucho su efectividad. Después ante el empuje del rival, que seguía sin ceder en el marcador, Eidson y Lorbek tiraban del carro para anotar en medio del gran ejercicio defensivo de los rusos.

En la segunda parte, el Unics creía en el milagro ya que el marcador seguía ajustado. El partido requería trabajo y sacrificio y el Barça tiró de oficio para no dejar de anotar a pesar de los impedimentos visitantes. Perovic y Ndong se hicieron dueños bajo los aros y Navarro volvió a coger las riendas para certificar una nueva victoria.FICHA TÉCNICA.

RESULTADO: FC BARCELONA REGAL, 63 - UNICS KAZAN, 50.

FC BARCELONA REGAL: Huertas (8), Navarro (13), Mickeal (10), Lorbek (11), Perovic (7) --cinco inicial--; Sada (0), Eidson (5), Rabaseda (0), Ingles (2), Wallace (3), Vázquez (2) y Ndong (2).

UNICS KAZAN: Lyday (12), Domercant (9), Veremeenko (6), Samoylenko (5), Savrasenko (4) --cinco inicial--; McCarty (0), Jawai (2), Greer (10), Pashutin (0), y Gubanov (2)

PARCIALES: 21-15, 12-13, 14-15, 16-7.

ÁRBITROS: Pukl (ESL), Vojinovic (SER) y Koromilas (GRE). Sin eliminados.

PABELLÓN: Palau Blaugrana. 4.676 espectadores.