El Barcelona cierra su primera fase con goleada y se aferra al segundo puesto

• El Barcelona echó el cierre a su primerafase de la Liga con una goleada ante el Montesinos Jumilla (5-1),para aferrarse a la segunda plaza a la que aspira, distanciado,ElPozo Murcia, mientras el Jaén ganó en Lugo al Azkar, en el otroencuentro adelantado al viernes de la vigésima novena jornada dePrimera.

Madrid, 18 abr.- El Barcelona echó el cierre a su primerafase de la Liga con una goleada ante el Montesinos Jumilla (5-1),para aferrarse a la segunda plaza a la que aspira, distanciado,ElPozo Murcia, mientras el Jaén ganó en Lugo al Azkar, en el otroencuentro adelantado al viernes de la vigésima novena jornada dePrimera.

El cuadro azulgrana, al que le toca descanso en la última sesión,alimentó su ánimo ante la cita europea que va a afrontar la próximasemana, la final entre cuatro de la Futsal Cup.

La goleada ante el Montesinos Jumilla, que aspira a lograr unpuesto entre los ocho primeros para disputar las eliminatorias porel título, le deja con seis puntos de ventaja respecto a ElPozo, quedebe ganar los dos partidos para resolver por la diferencia de golesgeneral -la particular está igualada- el dueño de ese segundo lugar.

El equipo azulgrana, que pudo obtener una goleada mayor si nohubiese sido por los postes y el meta Yeray, dejó sentenciado elchoque en la primera parte, con los goles de Aicardo, Ortego yDyego.

En la segunda parte, el Montesinos acortó la distancia gracias aIque pero Torras y, en el último minuto, Wilde, sellaron la goleadafinal.

En el otro partido adelantado al viernes, el Jaén ParaísoInterior logró en Lugo su sexto triunfo de la temporada al vencer alAzkar. El gol de Lolo Jarque a los dos minutos terminó por dar lostres puntos al cuadro visitante, que salió de la parte baja de laclasificación en la que permanece el Azkar, ahora antepenúltimo.