El Barcelona encaja la primera derrota liguera de la temporada

• El Barcelona perdió por 3-6 ante el InterMovistar en el Palau Blaugrana, primera derrota liguera de losbarcelonistas esta temporada, que sitúa a los madrileños a nuevepuntos de la cabeza, en poder del equipo catalán por contar conmejor promedio goleador que el ElPozo Murcia, segundo clasificado.

Madrid, 24 mar.- El Barcelona perdió por 3-6 ante el InterMovistar en el Palau Blaugrana, primera derrota liguera de losbarcelonistas esta temporada, que sitúa a los madrileños a nuevepuntos de la cabeza, en poder del equipo catalán por contar conmejor promedio goleador que el ElPozo Murcia, segundo clasificado.

El Inter afrontó el choque con la intención de no sufrir un nuevorevés tras quedar eliminados en las semifinales de la Copa de Españay caer en la ida de las semifinales de la Copa del Rey y, trascerrar la primera parte con 1-3, a los cinco minutos de lareanudación ya vencía por 1-4 pese a que los locales se habíanadelantado por medio del brasileño Igor Raphael (m.6).

El Inter niveló el tanteador cinco minutos después a través deltambién brasileño Rafael França y, a continuación, llevaron el balóna la red azulgrana Álvaro Aparicio (1-2; m.17), el propio Rafael(1-3; m.20) y el brasileño Genario Benicio (1-4; m.25).

Todavía hubo cuatro tantos más y un tramo de choque con JaviRodríguez de portero-jugador en el, pero la superioridad numéricafue rápidamente aprovechada por el Inter y el argentino Matías RaúlLucuix marcó desde su área el 2-5 (m.34). El sexto gol visitante fueobra del brasileño Edson Marques 'Eka' (m.37).

En el encuentro que cerraba la vigésimo tercera jornada, el CajaSegovia remontó un 0-1 inicial obra del jugador del Puertollano RaúlGarcía (m.3) con tres goles en cuatro minutos. David Ruiz 'Cuco'(1-1; m.7), Antonio Sierra 'Antoñito' (2-1; m.8) y Borja Díez (3-1;m.11) materializaron la inmediata reacción.

Cerca ya del final (m.37), Antoñito transformó el 4-2, segundo desu cuenta particular, un minuto después de que José Contreras (m.34)hiciese el 3-2, y 'Cuco', que también firmaba doblete, selló el 5-2definitivo, que coloca a los segovianos quintos con 37 puntos.

En los partidos disputados el viernes, el Lobelle Santiago y elRíos Renovables Ribera Navarra se impusieron en los dos duelosregionales de la jornada en sendos partidos marcados por la emocióny los goles.

Los santiagueses, que a falta de un minuto perdían por 4-3,remontaron para imponerse al Azkar Lugo gracias a un tanto en propiapuerta de Jonathan Carrasco (4-4; m.39) y un postrer gol de JesúsNazaret (4-5; m.40) que marcaron un chispeante final.

En el enfrentamiento entre el Ribera Navarra y el Triman Navarrael triunfo correspondió al primero, que también tuvo que esperarhasta el último minuto para respirar. El brasileño Cassio Silvaconsiguió igualar el marcador a dos (m.36), pero su compatriotaManoel Messias hizo la tercera diana local a poco de la conclusión(3-2; m.39).

Mientras, el Carnicer Torrejón ganó en casa por 3-0 se al OIDTalavera, rival directo por entrar en las posiciones de la lucha porel título, con tantos de José Carlos López (m.13), el brasileño CaioAlves (m.28) y David García (m.37). Los talaveranos caen a la novenaplaza.

Otro 3-0 dio la victoria al Fisiomedia Manacor ante el Benicarlóen cancha mallorquina, en tanto que el Umacon Zaragoza derrotó por6-3 con tres goles en los seis últimos minutos a cargo de AlejandroYepes (4-3; m.33), Carlos Muñoz (5-3; m.37) y Nano Modrego (6-3;m.40).

En Cartagena también reinó la emoción. El brasileño Francisco deRamos 'Jaison' marcó en propia puerta el 3-2 (m.30) y, cuatrominutos después, enjugó ese error con el tanto del 4-2 (m.34) antesde que otro brasileño, Francisco Adeirton, firmara el definitivo 5-2para el Reale Cartagena sobre el Marfil Santa Coloma.