El Barcelona es humillado, el Celta deslumbra y el Madrid convence

• Real Madrid, Celta y Villarreal empatan en el liderato con 13 puntos, mientras que el Atlético y el Barcelona están al acecho con un punto menos.
    • El Sevilla sigue como colista tras cosechar una nueva derrota ante Las Palmas y el Valencia de Nuno naufragó en el Power8 Stadium.

El Real Madrid superó, no sin sufrir, el primer examen serio del curso ante el Athletic de Bilbao en San Mamés gracias a un enrachado Benzema.

El equipo de Rafa Benítez no se dejó intimidar por las fieras rojiblancas, que es ver camisetas blancas y recibir una energía extra. En ello tuvo mucho que ver Luka Modric, que con un simple control, una arrancada o un pase, oxigena a su equipo cuando más lo necesita y le ayuda a sortear la presión rival.

El partido estaba igualado, pero un inesperado error de San José, que derivó en el 0-1, descolocó a los de Valverde. Benzema estuvo atento para aprovechar el pase atrás de San José a Iraizoz y abrir el marcador.70': ¡DOBLETE DE BENZEMA! ¡GOOOOOL DEL REAL MADRID! https://t.co/KVOhrzNUX9— FutMomento (@FutMomento) septiembre 23, 2015

El paso por vestuarios espoleó al Athletic, que se hizo con el control del esférico, hasta el punto de que en el minuto 67 Sabin Merino batió a Keylor Navas con un remate en plancha. Un gol que puso fin a la imbatibilidad del meta costarricense y que le privó, por cinco minutos, de batir el récord de Miguel Ángel.

El Athletic pudo saborear poco el empate, pues tres minutos después Benzema volvió a ver puerta. Con el 1-2, los rojiblancos siguieron intentándolo, pero no fueron capaces de empatar el encuentro. Con la victoria, el Real Madrid es el nuevo líder.Un Celta espectacular destroza al Barcelona

El Barcelona fue superado en Balaídos por un vendaval. El Celta del 'Toto' Berizzo sacó a relucir todas las carencias de un Barcelona inoperante de cara a gol, y que vio cómo los celestes se adueñaron de su bien más preciado, el balón. Nolito abrió la lata con una vaselina espectacular que no pudo repeler Ter Stegen y los goles vigueses fueron cayendo uno tras otro.

Aspas aprovechó un error tremendo de Piqué para ganarle la partida al portero alemán con otro toque sutil elevado, y la reacción inicial en la segunda parte del Barcelona, no fue suficiente. El de Moaña asestó una puñalada letal en un contragolpe y el tanto de Guidetti finiquitó un encuentro en el que el tanto de Neymar fue inútil.

La Rianxeira sonó en Balaídos y el público celeste sueña cada vez más con un equipo que va colíder. Por su parte, El Barcelona tandrá que reponerse del segundo varapalo de la temporada tras la Supercopa de España.

Griezmann tira del Atético de Simeone

El futbolista francés dio la victoria a los colchoneros en un encuentro en el que el Getafe puso contra las cuerdas a los de Simeone. El tempranero gol de Griezmann, que cazó una pelota en el área presentaba un partido plácido en el Calderón, pero los locales no encontraon fluidez en su juego.

Torres no tuvo su día, y perdió su primera oportunidad para anotar su gol en 100 con el Atlético. Los de Fran Escribá atacaron en la segunda mitad, pero con la entrada de Jackson Martínez, la película cambió, y Griezmann puso el 2-0 a placer en los últimos instantes.