El Barcelona mantiene abierta la lucha por el liderato

• El Barcelona ganó por 4-3 al Caja Segovia yprolongó hasta la última jornada la lucha directa por el liderato dela primera fase que mantiene con el ElPozo Murcia, primerclasificado con dos puntos más que los barcelonistas después devencer el viernes al OID Talavera por 5-1.

Madrid, 5 may.- El Barcelona ganó por 4-3 al Caja Segovia yprolongó hasta la última jornada la lucha directa por el liderato dela primera fase que mantiene con el ElPozo Murcia, primerclasificado con dos puntos más que los barcelonistas después devencer el viernes al OID Talavera por 5-1.

El conjunto azulgrana llegó a tener una ventaja de 4-1, pero lossegovianos reaccionaron con sendos goles de Borja Blanco y David yLolo como portero-jugador en la segunda parte. Pese a la derrota, elCaja Segovia conserva la cuarta posición con tres puntos de ventajasobre el Lobelle Santiago, que cayó derrotado 4-0 en la pista delInter Movistar.

El ElPozo Murcia depende de sí mismo para concluir campeón de laprimera merced al 5-1 que endosó al OID Talavera, que se queda fuerade las eliminatorias por el campeonato.

Los murcianos abrieron el marcador a los dos minutos de encuentroa través de Miguel Sayago 'Miguelín' y manejaron la situación hastadejar sentenciado el choque con 4-0 (m.31).

Asimismo, el Ribera Navarra se aseguró la permanencia en PrimeraDivisión al imponerse por 4-3 al Reale Cartagena, que a la vueltadel descanso empató el marcador (3-3)

A falta de cuatro minutos para la conclusión, Fabricio anotó elgol del triunfo y la grada celebró la permanencia matemática junto alos jugadores.

También el Carnicer Torrejón vivió una jornada de felicidad, yaque confirmó su presencia en las series por el título con un 3-4ante el Azkar Lugo, que ahora tendrá que jugarse una plaza depromoción con el Marfil Santa Coloma.

Asimismo, el Triman Navarra consiguió la clasificación matemáticapara disputar las series por el título ante el Fisiomedia Manacor,cuya derrota por 7-3 frente a los navarros pierde toda posibilidadde acabar la primera fase entre los ocho primeros clasificados yjugar por el campeonato.

Los menorquines necesitaban la victoria para mantener abiertaslas opciones de jugar la fase final y mantuvieron el pulso hasta elsegundo terció del choque pese a encajar el 1-0 en propia puerta enuna desafortunada acción de Rubén Cornejo (m.14) y el 2-0 dosminutos después a través de Miguel Castilla 'Mimi' gracias a sendostantos del brasileño Paulo Jose Pinto 'Paulinho' (2-1, m.20; 2-2,m.26).

Sin embargo, el Triman volvió a tomar ventaja a continuación pormediación de Jesús Antonio Solano 'Jesulito' (3-2; m.27) y, alasumir el riesgo de recurrir al portero-jugador, el brasileroGeverson Chaves de Melo 'Ximbinha' anotó el cuarto y el quintotantos de los locales (4-2, m.36; 5-2, m.37) y tumbó al Fisiomedia,que en un minuto desbocado, recibió otros dos goles y marcó uno.

En Alcalá de Henares, el Inter Movistar endosó un 4-0 al LobelleSantiago que deja la cuarta plaza al alcance del Caja Segovia. Untanto del brasileño Dione Alex en el primer minuto del segundoperiodo lanzó a los alcalaínos hacia el triunfo, redondeado en lasúltimas acciones con goles del también brasilero Edson Marques 'Eka'(3-0; m.39) y Álvaro Aparicio (m.40).

En Zaragoza, el madrileño José Contreras adelantó al Puertollanopor 0-2 ante el Umacon y se llevó un triunfo (1-2) que le mantiene alas puertas de la octava plaza.