El Barcelona sigue de festival, el Atlético segundo y el Madrid se redime en Eibar

• Los culés arrollaron a la Real y matienen la diferencia con respecto a Atlético y Real Madrid, que sacó los tres puntos en su difícil visita a Ipurúa tras dos derrotas consecutivas.
    • Aduriz sigue llamando a la puerta de la Selección anotando tres goles ante el Rayo Vallecano.
Messi, Neymar y Suárez ya tienen otro récord

El Barcelona, después de dar un golpe sobre la mesa en el Bernabéu, sigue imparable en la primera posición de la Liga BBVA. El conjunto culé se impuso a la Real Sociedad de forma fácil en un partido donde los de Luis Enrique volvieron a demostrar que son el equipo más en forma del momento por delante del Atlético de Madrid, que sigue a cuatro puntos en la clasificación tras vencer al Espanyol y el Real Madrid, que volvió a desarrollar un juego gris pero que se impuso en Ipurúa al Eibar gracias a los goles de Cristiano Ronaldo y Gareth Bale.

La MSN. Esas son las siglas de moda en la Liga BBVA. Porque Neymar, Luis Suárez y Leo Messi están rompiendo todo tipo de estadísticas y se están haciendo hueco en los libros de historia. Neymar volvió a marcar por marcar por partida doble, el uruguayo tampoco faltó a su cita con el gol y el argentino cerró otra goleada más del conjunto culé que ha ganado sus ocho últimos partidos oficiales donde suma 28 goles a favor y tan solo cuatro en contra.

Neymar y Suárez, que se han convertido en los líderes del conjunto culé ante la lesión de Messi, que volvió a ser titular en Liga BBVA dos meses después, se convirtieron en la mejor pareja goledaora de la historia del Barcelona en los últimos 25 años. En 13 jornadas de la Liga, el brasileño y el uruguayohan anotado entre los dos 25 goles, una cifra solo superada por César y Marcos Aurelio enla temporada 1950-1951,que consiguieron 27 tantos.Atlético y Real Madrid siguen la estela del Barcelona

La noche del sábado fue amarga en el Calderón. Porque el Atlético de Madrid reafirmó su segundo puesto tras imponerse al Espanyol gracias a un gol de Griezmann en los primeros minutos pero perdió a Tiago, que se fracturó la tibia y estará alrededor de tres meses de baja. La del portugués es una baja sensible para un equipo en el que el centrocampista era vital. Su veteranía, rigor defensivo y coherencia a la hora de distribuir el esférico eran clave para un Simeone que ya piensa en posibles sustitutos para el medio. Kranevitter llegará en el próximo mercado de invierno, Koke podría volver a la medular junto a Gabi o incluso ya comienzan a sonar nombres como los de Lucas Biglia o Bruno Soriano para completar una posición que queda mermada sin la presencia del luso.

El Atlético ganó por la mínima al igual que un Real Madrid que volvió a dejar lagunas en el juego pero que evitó la debacle en Ipurúa gracias a los goles de Gareth Bale y Cristiano Ronaldo. Después de una pírrica primera mitad del conjunto blanco, donde gozó de más ocasiones de un Eibar que dio la cara, el galés puso la cabeza en un córner sacado por Modric para adelantar a los blancos. Los de Benítez aguantaron el resultado en la segunda mitad con mucho rigor defensivo y Cristiano, después de haber errado dos manos a mano en el choque, sentenció al transformar un penalti cometido por Dani García sobre Lucas Vázquez.Nuno se marcha del Valencia tras perder en Sevilla

La noticia del fin de semana ha estado en Sevilla y es que Nuno ha dejado de ser el entrenador del Valencia después de perder en el Pizjúan en un partido en el que el equipo de Unai Emery ha dado un paso importante para reforzarse anímicamente en busca de la regularidad que le está faltando. El Valencia por su parte continúa en caída libre y afronta una semana complicada en la que se juega el futuro en Europa contra el Lyon y después recibe al Barcelona en Mestalla.

Los andaluces aprovecharon la expulsión de Cancelo en la primera parte para dominar el juego, aunque sin crear demasiado peligro. El único gol del partido lo marcó el debutante Sergio Escudero tras un centro perfecto de Ever Banega. La segunda mitad fue un monólogo continuo de los locales, que se acrecentó con la expulsión de Javi Fuego a falta de un cuarto de hora. El Valencia solo tuvo una ocasión y curiosamente fue en el minuto 94. Parejó botó una peligrosa falta lateral que despejó la zaga sevillista. Así terminó la etapa con luces y sombras de Nuno en el Valencia.Deportivo y Celta se confirman en puestos europeos

Los equipos gallegos están cumpliendo con nota en este inicio de tempora. El Celta de Vigo está en puestos Champions después de imponerse al Sporting de Gijón gracias a un gol de Nolito en los últimos minutos. A tres puntos de los vigueses, y en quinta posición, permanece el Deportivo de la Coruña que está realizando un campeonato de matrícula y que ganó (0-2) en su visita a Las Palmas. Lucas Pérez volvió a marcar y ya acumula nueve goles en Liga BBVA.Aduriz sigue llamando a la puerta de la Selección

Aritz Aduriz sigue llamando con fuerza a la puerta de la Selección española. El delantero del Athletic Club dio la victoria a su equipo en Vallecas (0-3) con tres goles que le sitúan con diez goles, como mejor goleador español del momento. En los 23 partidos oficiales que ha disputado esta temporada ha anotado 20 goles y ha repartido 5 asistencias. Unos números brillantes para el delantero de 34 años que sigue sin contar para Vicente del Bosque de cara a la próximo Eurocopa que se disputará en Francia el próximo verano.

Levante, Las Palmas y Málaga, en descenso

La victoria del cuadro deportivista hace que Las Palmas, que venía de sacar un punto en Mestalla, quede en la penúltima posición de la tabla, por encima de un Levante que es el farolillo rojo después de perder en la jornada del viernes ante el Betis de Rubén Castro y Joaquín. Completan los puestos de descenso a la Liga Adelante el Málaga, que solucionó sus problemas con el gol pero que se dejó empatar por el Granada después de llegar con 2-0 al minuto 83 de partido.Resultados de la jornada 13

Levante 0 - 1 Real Betis

Barcelona 4 - 0 Real Sociedad

Atletico Madrid 1 - 0 Espanyol

Malaga 2 - 2 Granada

Las Palmas 0 - 2 Deportivo La Coruna

Celta Vigo 2 - 1 Sporting Gijon

Getafe 2 - 0 Villarreal

Eibar 0 - 2 Real Madrid