El Benfica gana al Guimaraes con un gol de Cardozo y sube al cuarto puesto

• Con ventaja numérica, el Benfica derrotó hoy a domicilio al Vitória de Guimaraes (0-1) con un gol del paraguayo Óscar Cardozo y escala al cuarto puesto, aún lejos de su acérrimo rival y líder Oporto.

Lisboa, 22 sep.- Con ventaja numérica, el Benfica derrotó hoy a domicilio al Vitória de Guimaraes (0-1) con un gol del paraguayo Óscar Cardozo y escala al cuarto puesto, aún lejos de su acérrimo rival y líder Oporto.

En la quinta jornada de la Liga lusa, los "encarnados" visitaron al equipo ante el que cayeron en la Copa de Portugal en junio pasado.

Esta vez los de Jorge Jesus tampoco mostraron su mejor juego y tuvieron que esperar al segundo tiempo y a tener ventaja numérica para ganar tras la expulsión del ghanés Addy (min. 61).

En el minuto 73, el máximo goleador extranjero de la historia del Benfica, Cardozo, encaminó una pelota sacada de córner y aseguró la victoria.

El triunfo insufla ánimos al coloso portugués, que arrastra un decepcionante arranque de temporada con una derrota ante el Marítimo y un empate frente al Sporting.

El Oporto, que lidera con doce puntos la tabla, se enfrenta este domingo al Estoril y el Sporting se mantiene tercero tras empatar ayer a uno frente al Rio Ave.

El Braga ganó en casa el viernes al recién ascendido Auroca y es segundo igualado, por el momento, a doce puntos con los "dragones".