El Benfica gana al Paços Ferreira (4-1) con goles de Saviola, Nolito y Luisao

• El Benfica se colocó hoy como líder temporal de la Liga portuguesa al ganar al Paços Ferreira (4-1) con dos goles del jugador argentino Javier Saviola, otro del español Nolito y uno más del brasileño Luisao.

Lisboa, 1 oct.- El Benfica se colocó hoy como líder temporal de la Liga portuguesa al ganar al Paços Ferreira (4-1) con dos goles del jugador argentino Javier Saviola, otro del español Nolito y uno más del brasileño Luisao.

Los "encarnados" brillaron en la séptima jornada con una victoria que les alza a la cabeza de la tabla, a la espera de que mañana jueguen el Oporto y el Braga, con suficientes puntos para llegar a la cima también.

Y mientras el Benfica sigue sin perder en casa, el Paços Ferreira acumula con esta cuatro derrotas consecutivas que le empujan a la zona de descenso, en el décimo tercer puesto, a dos de la última posición.

Los goles de Saviola en el minuto 22 y en el 44 dieron confianza y ventaja al Benfica durante una primera parte en la que Benfica reinó frente a un Ferreira desarmado.

Sólo un penalti por falta de Luisao sobre Luisinho en el minuto 52 dio la única alegría del encuentro a un Ferreira que pocas veces asustó al Benfica.

La traca final del partido llegó en los dos últimos goles del partido, uno a cargo de Luisao, que remató de cabeza a gol sin marcaje alguno en el rebote de un lanzamiento de Pablo Aimar, y el otro del extremo español, Manuel Agudo, alias Nolito.

El gaditano, que se ha ganado los aplausos del Estadio de la Luz desde su primer día en Lisboa, sólo necesitó de cinco minutos en el campo, -acababa de entrar en sustitución del brasileño Bruno César- para marcar el cuarto gol del partido, regalado con un pase de Saviola.

Pero fueron los tres argentinos en el campo -el protagonista del partido, Saviola, un magistral Pablo Aimar y la buena sintonía de Nicolás Gaitán- los que más destacaron en el juego.

La victoria dio un liderazgo condicionado a los partidos de mañana, entre el Leiria y el Braga, y el Académica y el Oporto, de los que dependerá la cabeza de la clasificación.

El Sporting de Lisboa, entretanto, puede optar a escalar hasta el cuarto puesto en el partido contra el Vitoria Guimaraes, que también se disputa mañana.