El Benfica gana al Rio Ave y alcanza el liderato condicionado

• Dos goles del brasileño Rodrigo Lima y otro del español Rodrigo Moreno dieron hoy la victoria del Benfica en casa del Rio Ave (1-3) y le permiten adelantar al Oporto y liderar, a la espera de que el Sporting decida si lo alcanza.

Lisboa, 1 dic.- Dos goles del brasileño Rodrigo Lima y otro del español Rodrigo Moreno dieron hoy la victoria del Benfica en casa del Rio Ave (1-3) y le permiten adelantar al Oporto y liderar, a la espera de que el Sporting decida si lo alcanza.

Los "encarnados" cumplieron con un triunfo limpio en Vila de Conde después de la derrota del sábado del Oporto frente el Académica de Coimbra (1-0), y se sitúan como líderes con 26 puntos.

El Sporting, que recibe hoy al Paços Ferreira, puede igualar con una victoria en la cima a sus rivales lisboetas, mientras que el Oporto puede caer al tercer puesto con 24 puntos.

En Vila de Conde, Rodrigo Moreno adelantó a las "águilas" en el minuto 39 con una jugada rápida en carrera, combinada con Lima que dio la asistencia final.

En el segundo tiempo, el Rio Ave igualó el marcador con un tanto del portugués Ukra (min.56), si bien Lima remontó cinco minutos más tarde, esta vez con la asistencia de Rodrigo.

La expulsión por doble amarilla de Wakaso en el minuto 68 facilitó al Benfica la remontada y Lima atestó el tercero en el minuto 77.

En el resto de partidos, el Nacional y el Vitória Setúbal empataron hoy a dos con un doblete del venezolano Mario Rondón para los de Madeira y goles del paraguayo Javier Cohene y el brasileño Bruno Sabino.

El marcador quedó a cero en Estoril en el encuentro entre el Belenenses y el Gil Vicente, y el Marítimo ganó 1-2 al Arouca con un doblete del caboverdiano Héldon.

El Braga goleó el viernes al Olhanense en casa (4-1) con goles del brasileño Aderlan Santos y el colombiano Pardo, y subió al séptimo puesto.