El Benfica golea 5-0 a un Vitória Setúbal en desventaja numérica

• El Benfica goleó 5-0 hoy a domicilio alVitória Setúbal en un encuentro determinado por la expulsión deldefensa Eurípedes Amoreirinha, que facilitó la primera victorialiguera de los "encarnados".

ImageDefault

Lisboa, 26 ago.- El Benfica goleó 5-0 hoy a domicilio alVitória Setúbal en un encuentro determinado por la expulsión deldefensa Eurípedes Amoreirinha, que facilitó la primera victorialiguera de los "encarnados".

El triunfo deja a los lisboetas empatadas en el liderazgo de laclasificación con otros cinco equipos, incluidos el Oporto y elBraga, en la segunda jornada de la Liga lusa.

Dos goles del español Rodrigo Moreno, dos tantos de losargentinos Eduardo Salvio y Enzo Pérez, y uno de cabeza del españolNolito completaron la lista de goles del Benfica.

Una entrada muy dura del defensa portugués Amoreirinha sobre elparaguayo Lorenzo Melgarejo y la consecuente expulsión determinaronen el minuto 8 el curso del partido.

El mismo Melgarejo aprovechó enseguida la ventaja, se adelantó ala defensa en el siguiente ataque y dio un pase a Rodrigo, queencajó el primero en el minuto 14.

El canterano del Real Madrid inició la jugada del segundo gol,con una carrera por la derecha, un pase cruzado al paraguayo ÓscarCardozo, que remató contra la defensa y que Salvio recogió y acertócontra la red.

Enzo, una de las sorpresas de la alineación de Jorge Jesús ensustitución del brasileño Bruno César, aprovechó un rebote de Salvioy se estrenó con su primer gol en la Liga lusa en el minuto 45.

En la segunda parte, el técnico de los "encarnados" sustituyó almedio español Javi García en el minuto 57 por Nolito, y Cardozosalió por Carlos Martins.

El argentino Pablo Aimar entró en el minuto 65 por Enzo y en elprimer toque de bola asistió a Nolito, que remató de cabeza paraanotar el cuarto tanto.

De nuevo el argentino asistió a Rodrigo en el quinto tanto, conuna bien dirigida asistencia que el español elevó por encima delportero y convirtió en gol.

La otra goleada de la jornada fue la del Oporto, que empezó laLiga con un empate a cero frente al Gil Vicente, y derrotó estesábado en casa 4-0 al Vitória Guimaraes.

La artillería de goles fue descargada por el argentino LuchoGonzález -dos tantos-, el brasileño Hulk, con un potente cañonazo, yun penalti lanzado en picado por el colombiano Jackson Martínez.

El Braga se repuso de su empate a dos frente al Benfica y superó3-1 al Beira Mar, con una alineación de reservas en vistas alpartido de vuelta de la eliminatoria de la Liga de Campeones, que sejuega este martes en Italia frente al Udiense.

El Sporting de Lisboa, que empató en el arranque liguero alVitória Guimaraes, cierra este lunes la segunda jornada en casafrente al Rio Ave.