El Benfica golea 5-0 al Gil Vicente y arrebata el liderato al Oporto

• El Benfica recuperó hoy el liderato de laLiga portuguesa, que perdió el viernes, al golear 5-0 en Barcelos alGil Vicente con tantos del paraguayo Lorenzo Melgarejo, losargentinos Salvio y Nico Gaitán, el brasileño Rodrigo Lima y unautogol del defensa portugués Luis Martins.

Lisboa, 10 mar.- El Benfica recuperó hoy el liderato de laLiga portuguesa, que perdió el viernes, al golear 5-0 en Barcelos alGil Vicente con tantos del paraguayo Lorenzo Melgarejo, losargentinos Salvio y Nico Gaitán, el brasileño Rodrigo Lima y unautogol del defensa portugués Luis Martins.

En la vigésima segunda jornada, los de Jorge Jesús custodiaron laventaja conseguida la semana pasada tras el empate del Oporto frenteal Sporting y tienen dos puntos más que su máximo rival.

Apenas media hora rindió tres tantos al Benfica, a cargo deSalvio (min.22) y Melgarejo (min.33), más el autogol de Martins alinicio del partido, tras una jugada iniciada por el argentino EnzoPérez y el brasileño Maxi Pereira.

Lima, uno de los jugadores que más arriesgó en el ataque, firmóel cuarto tanto en el segundo tiempo con su duodécimo gol en la Ligaque consiguió tras aprovechar un despeje.

En el tiempo extra el argentino Gaitán sentenció la goleada, trasuna asistencia de su compatriota Salvio y sin dar posibilidades deconsolación al Gil Vicente, que se mantuvo en el decimotercer puestoen busca de la permanencia.

En Coimbra, el Sporting se conformó el sábado con la décimaposición al empatar a uno frente al Académica salvado en los últimosdiez minutos por el holandés Ricky Van Wolfswinkel, que neutralizóel tanto del portugués Wilson Eduardo.

El Braga subió ayer al tercer puesto al derrotar en casa 2-0 alMarítimo con un tanto del brasileño Alan Osório y se afianza en éltras el empate a uno del Paços de Ferreira frente al Beira Mar.

El Oporto, que se enfrenta la próxima semana al Málaga en lavuelta de los octavos de la Liga de Campeones, derrotó el viernes encasa al Estoril con tantos del brasileño Maicon y el colombianoJackson Martínez, y permanece en el segundo puesto a la caza delBenfica.

En el resto de partidos se repitieron dos empates a uno -entre elMoreirense y el Olhanense, y el Nacional y el Rio Ave- y la jornadase cierra este lunes con el partido del Vitória Setúbal frente alVitória Guimaraes.