El Benfica golea por 0-3 al Gil Vicente y se sitúa líder

• Un Benfica que jugó de inicio con variosfutbolistas no habituales goleó con facilidad fuera de casa almodesto Gil Vicente (0-3), lo que le permite auparse al liderato ala espera de que mañana juegue el Oporto.

Lisboa, 27 oct.- Un Benfica que jugó de inicio con variosfutbolistas no habituales goleó con facilidad fuera de casa almodesto Gil Vicente (0-3), lo que le permite auparse al liderato ala espera de que mañana juegue el Oporto.

En la séptima jornada de la Liga lusa, las "águilas" no tuvieronpiedad del equipo del municipio norteño de Barcelos -una de lassorpresas de lo que va de campeonato, ya que ocupa la sextaposición-, con el delantero brasileño Lima como principal estrella.

Los canteranos Luisinho y André Gomes, así como el extremoholandés Olá John -contratado este verano a cambio de nueve millonesde euros-, tuvieron hoy la oportunidad de estrenarse en Liga comotitulares, y todos ellos rayaron a buena altura.

El encuentro se puso de cara muy pronto para el Benfica, ya queno se llevaban ni tres minutos de partido cuando una buena jugadadel argentino Enzo Pérez llegó al lateral uruguayo Maxi Pereira, quedesde la derecha lanzó un centro preciso cabeceado a la red porLima, su cuarto tanto en Liga.

Los lisboetas, que en anteriores duelos habían tenido problemasde cara a gol, volvieron a marcar en el minuto 27 en una gran jugadacolectiva entre Enzo Pérez, Lima y el joven lateral zurdo Luisinho,que remató en el área pequeña un pase raso de su compañero brasileñocomo si de un delantero centro se tratara.

Los "encarnados" llevaron el peso del encuentro y acumularoncerca del sesenta por ciento de la posesión, además de tirar apuerta tres veces más que su rival de hoy sólo en la primera mitad.

La victoria quedó prácticamente confirmada instantes antes dellegar al descanso, cuando el otro canterano titular hoy, el jovencentrocampista André Gomes, hizo el tercero tras varios rechaces quedejaron en evidencia a la frágil defensa del Gil Vicente.

La goleada pudo incluso ser más amplia, ya que en el 60 Lima tuvoen sus botas un mano a mano con el guardameta contrario del que nologró sacar provecho.

La expulsión por doble amarilla de Enzo Pérez facilitó al GilVicente crear cierto peligro, aunque el triunfo de los lisboetas nocorrió peligro en ningún momento.

Un gol anulado al conjunto local por golpear Cunha André el balóncon la mano y un larguero tras el cabezazo del senegalés Yero fueronlo más destacado de ahí hasta el pitido final.

Los tres puntos permiten al Benfica colocarse como líder ensolitario a la espera de que el Oporto juegue mañana contra elrecién ascendido Estoril.