El Benfica vence al Braga con un gol de Lima y se mantiene líder

• Un gol del brasileño Rodrigo Lima dio hoy la victoria al Benfica frente al Braga (0-1) en uno de los partidos más difíciles hasta el final de la Liga lusa, en la que los "encarnados" se mantienen líderes, a siete puntos del Sporting.

Lisboa, 30 mar.- Un gol del brasileño Rodrigo Lima dio hoy la victoria al Benfica frente al Braga (0-1) en uno de los partidos más difíciles hasta el final de la Liga lusa, en la que los "encarnados" se mantienen líderes, a siete puntos del Sporting.

A cinco jornadas del final del campeonato, Lima marcó su duodécimo gol en el torneo nacional y dejó a las "águilas" con 64 puntos frente a los 57 del Sporting, que el sábado ganó al Vitória Guimaraes.

El hispano-brasileño Rodrigo Moreno perdió la oportunidad de redondear el resultado al desperdiciar un penalti en los minutos finales del partido.

En Coimbra, el doblete del brasileño Marcos Paulo dio la victoria al Académica frente al Olhanense (2-1) y su compatriota y compañero de equipo, Djavan da Silva Ferreira, salió expulsado por doble amarilla.

En el empate a uno entre el Gil Vicente y el Marítimo, el brasileño Djavan Ferreira adelantó a los visitantes pero el portugués Diogo Viana neutralizó el resultado con un gol de penalti señalado tras la expulsión del también brasileño Márcio Rozário.

En el resto de partidos de la vigésimo quinta jornada, un gol del argentino Marcos Rojo en el minuto 49 dio la victoria este sábado al Sporting sobre el Vitória Guimaraes en el Estadio de Alvalade.

El viernes, el Belenenses y el Paços Ferreira empataron a uno, por lo que ambos se mantuvieron sin cambios en la zona de descenso.

El Oporto, que juega la próxima semana frente al Sevilla en los cuartos de la Liga Europa, cierra este domingo en Madeira frente al Nacional la jornada.