El Benzema más goleador tras 20 jornadas

• Benzema, con su doblete ante el Sporting, suma 16 goles en la Liga, con diferencia su mejor dato goleador tras la disputa de las 20 primeras jornadas.
    • El delantero, que ha superado a Hierro en la lista de máximos goleadores madridistas en la Liga, es el futbolista con mejor promedio liguero, con 1 gol cada 68 minutos.
Karim Benzema celebra uno de sus goles ante el Sporting de Gijón / AFP

Antes de tener que retirarse lesionado del partido ante el Sporting de Gijón (5-1) por un golpe, Karim Benzema anotó un doblete que le coloca en lo más alto de la clasificación por el pichichi con 16 goles, por delante de Neymar y Suárez (15, con dos partidos menos) e igualado con su compañero Cristiano Ronaldo. El delantero francés firma, con diferencia,su mejor dato goleador tras la disputa de las 20 primeras jornadas ligueras. Hasta esta temporada, sus mejores números los logró en la 2011-12 y 2013-14, con 10 dianas.

Benzema está viviendo uno de los mejores momentos de su carrera con la camiseta blanca, como demuestran sus estadísticas. El galo sigue repartiendo juego, bajando a recibir, pero de cara a puerta es más efectivo, muestra un mayor instinto 'asesino', que le ha llevado a convertirse enel futbolista con mejor promedio goleador en esta Liga, como informa Pedro Martín en Twitter. Ha marcado 16 goles en 1.079 minutos, es decir, 1 gol cada 68 minutos sobre el césped.

Además, con sus dos goles de esta tarde en el Bernabéu, el '9' blanco superó a Fernando Hierro en la lista de máximos goleadores del Real Madrid en la Liga, colocándose el 12º con 103 tantos. Por encima de él, están jugadores como Gonzalo Higuaín (107), Emilio Butragueño (123), Hugo Sánchez (164), Raúl González (228), entre otros. Lidera la tabla Cristiano Ronaldo, con 241 goles, que hoy también sumó a su casillero personal dos tantos ligueros.

Las estadísticas globales de Benzema, tras disputar 300 partidos con el club merengue, quedan así: 153 goles, 66 asistencias, 215 triunfos, 42 empates y 43 derrotas.