El Betis ha ganado en cinco de sus seis últimas visitas a Gijón

• El Real Betis, que el domingo visita como cuarto clasificado de la Liga Adelante al Sporting de Gijón, que es tercero, ha ganado en cinco de las seis últimas ocasiones en las que ha jugado en El Molinón, si bien perdió su último partido en el feudo sportinguista, en la penúltima jornada de la campaña 2011-12.

Sevilla, 12 ene.- El Real Betis, que el domingo visita como cuarto clasificado de la Liga Adelante al Sporting de Gijón, que es tercero, ha ganado en cinco de las seis últimas ocasiones en las que ha jugado en El Molinón, si bien perdió su último partido en el feudo sportinguista, en la penúltima jornada de la campaña 2011-12.

Aquel día, el Betis no se jugaba nada y los asturianos, que necesitaban ganar para seguir con aspiraciones de salvación, vencieron por 2-1 gracias a un doblete del argentino Sangoy, que superó el tanto visitante, marcado por Jorge Molina.

Las cinco anteriores visitas del Betis a Gijón se saldaron con victorias sevillanas, una racha que comenzó en la temporada 1995-96 (2-3) y se prolongó en las dos siguientes campañas (2-4 y 2-3), en la 2000-01 en Segunda (1-2) y duró hasta el siguiente enfrentamiento, de nuevo en Primera en la Liga 2008-09 (1-2).

Sin embargo, hasta el referido partido de diciembre de 1995, con anterioridad el Betis sólo había vencido una vez en Gijón y fue en un encuentro de la extinta Copa de la Liga de la primavera de 1984, cuando los béticos ganaron por la mínima gracias a un gol del exsportinguista José Díez Calleja 'Pepeo'.

En Liga, entre octubre de 1958 y febrero de 1995, el Betis había visitado en veinte ocasiones El Molinón -dos de ellas en encuentros de Segunda- y sólo había logrado sacar siete empates de tierras gijonesas frente a las trece derrotas sufridas.