El Bikila español conquista su tercer título consecutivo

• El equipo español Bikila,capitaneado por el campeón de Europa individual de cross, AlemayehuBezabeh, conquistó hoy en Albufeira (Portugal) su tercer títuloconsecutivo en el Europeo de campo a través por clubes.

Redacción deportes, 2 feb.- El equipo español Bikila,capitaneado por el campeón de Europa individual de cross, AlemayehuBezabeh, conquistó hoy en Albufeira (Portugal) su tercer títuloconsecutivo en el Europeo de campo a través por clubes.

El segundo puesto de Ayad Lamdassem (tras el marroquí MohamedMoustaoui, del Alès Cévennes), el quinto de Javi Guerra, el sexto deBezabeh y el noveno de Iván Fernández concedieron la victoria alrepresentante español en la categoría masculina.

El Bikila concluyó con 22 puntos, quince menos que el Benficaportugués, en tanto que cerró el podio el Estambul turco con 58.

Se trata del cuarto título del Bikila en este torneo, que esteaño se disputaba en coincidencia con el Cross de los Almendros enFlor, en el Algarve portugués. En el equipo madrileño estabantambién Antonio Núñez y Javier López Villarrubia.

Desde 2010, el Bikila sólo ha dejado escapar el título en 2011,cuando fue tercero en Italia. En los tres últimos años obtuvovictorias en Bilbao, Castellón y Albufeira. El récord de victoriasespañolas pertenece al Adidas, con ocho.

En féminas, el Santutxu acabó en la tercera posición por equipostras el Luch Moscú ruso y el Esercito italiano en una prueba en laque Lidia Rodríguez fue la mejor de su equipo en octava posición.