El Blooming y el Nacional Potosí comparten el liderato del torneo boliviano

• El Blooming y el Nacional Potosí comparten el liderato del torneo Clausura boliviano al cumplirse la sexta jornada, en la que el Bolívar se quitó la espina de haber perdido en la Copa Libertadores de América.

La Paz, 26 feb.- El Blooming y el Nacional Potosí comparten el liderato del torneo Clausura boliviano al cumplirse la sexta jornada, en la que el Bolívar se quitó la espina de haber perdido en la Copa Libertadores de América.

El Blooming hizo valer su condición de local en la jornada adelantada al sábado al derrotar por 2-0 al Nacional Potosí, que también perdió su invicto y el liderato absoluto del campeonato.

El equipo cruceño logró la victoria con anotaciones de José Luis Chávez y del argentino Hernán Boyero, que sumó su tercera diana en el torneo y comparte con otros cuatro jugadores el podio de los artilleros.

El Real Mamoré continuó con su buena racha y logró un importante triunfo en su visita al Guabirá, al que derrotó también el sábado con goles del argentino Iván Zerda y el paraguayo Gustavo Arce.

El Nacional Potosí y el Real Mamoré, conocidos como equipos 'chicos', han sorprendido al situarse entre los primeros puestos, logrando hasta ahora mejores resultados que el Bolívar y el The Strongest, los representantes bolivianos en la Libertadores.

El Bolívar, que cayó esta semana por 1-3 en La Paz frente a Unión Española de Chile, logró su reivindicación a costa del San José, al que se impuso por 2-0.

El paraguayo Ever Cantero, exjugador del Santiago Morning chileno, por fin mostró su talento de artillero y marcó el primer gol 'celeste' a los 28 minutos, mientras que el capitán Walter Flores sentenció el partido en el minuto 45.

El The Strongest, que lidera el grupo 1 de la Copa Libertadores tras lograr una victoria frente al Juan Áurich peruano, no corrió con la misma suerte y perdió por 2-1 en su visita al Real Potosí.

Los 'atigrados' abrieron el marcador gracias al chileno Sebastián 'Chamagol' González a los 29, pero en el segundo tiempo el Real Potosí repuntó el marcador con un doblete del argentino Sebastián Pol, a los 55 y 69 minutos.

La Paz derrotó en casa por 2-1 al Universitario, que comenzó ganando el encuentro con un penalti convertido por el brasileño Marcelo Gomes.

La ventaja del Universitario duró solo medio tiempo, ya que el equipo 'azulgrana' terminó haciendo valer su condición de local en la segunda mitad gracias a Carlos Arias y el argentino Alejandro Molina.

En Cochabamba, el Aurora logró su primera victoria en el torneo al derrotar por 3-1 al Oriente Petrolero.

La séptima jornada se disputará el próximo domingo.