El Borussia Dortmund necesita la prórroga para sellar su pase a octavos

• El Borussia Dortmund, líder dela Bundesliga, tuvo que esperar a la prórroga para vencer (0-2) almodesto 1860 Múnich, conjunto de la Segunda División alemana, ysellar el pase a los octavos de final de la Copa, en los que tambiénestarán el Bayer Leverkussen y el Hamburgo.

Redacción deportes, 24 sep.- El Borussia Dortmund, líder dela Bundesliga, tuvo que esperar a la prórroga para vencer (0-2) almodesto 1860 Múnich, conjunto de la Segunda División alemana, ysellar el pase a los octavos de final de la Copa, en los que tambiénestarán el Bayer Leverkussen y el Hamburgo.

Pese a la victoria, la mala suerte pareció perseguir hoy a los deJurgen Klopp, que estrellaron dos veces el balón en el larguero yotra en un poste de la portería local.

El primer gol llegó apenas un minuto más tarde de que el 1860Múnich se quedase con un jugador menos, tras la expulsión contarjeta roja directa del centrocampista Dominik Sthal, a falta de unminuto para la conclusión del primer tiempo de la prórroga.

Un tiempo que no desaprovechó el delantero gabonés del BorussiaDortmund Pierre-Emerick Aubameyang, que había saltado al terreno dejuego apenas seis minutos antes, para firmar el 0-1, que supone elsexto gol del africano en la presente temporada.

El equipo de Klopp cerró el marcador a los dos minutos de lasegunda parte del prórroga por medio de otro de sus nuevos fichajes,el centrocampista armenio Henrikh Mkhitaryan, que estableció a los107 minutos el definitivo 0-2.

Menos problemas tuvo para lograr la clasificación el BayerLeverkussen, tercer clasificado del campeonato alemán, que se impusopor 0-2 al Arminia Bielefeld con goles del surcoreano Heung-Min Son,que culminó a los 62 minutos una magnifica combinación entre LarsBender y Robbie Kruse, y Sidney Sam, que cerró el marcador a los 89minutos.

También estará en la siguiente ronda de la Copa alemana elHamburgo, que pareció olvidarse de los graves problemas que vive enla Liga, en la que ocupa la antepenúltima posición, al imponerse por1-0 al Greuther Fürth con un tanto de Pierre-Michel Lasogga a los 64minutos de juego.