El Braga gana 2-1 al Sporting con un gol de Lima y conquista el tercer puesto

• El Braga batió hoy 2-1 al Sporting, con ungol del brasileño Rodrigo Lima y otro del portugués Hélder Barbosa,frente a un tanto del peruano André Carrillo, que no fue suficientepara que remontasen los "leones".

Lisboa, 15 ene.- El Braga batió hoy 2-1 al Sporting, con ungol del brasileño Rodrigo Lima y otro del portugués Hélder Barbosa,frente a un tanto del peruano André Carrillo, que no fue suficientepara que remontasen los "leones".

La victoria alza al Braga al tercer puesto con 31 puntos, seispor detrás del Oporto, y relega al Sporting al cuarto puesto, con 28puntos.

A los seis minutos de la segunda parte, el portugués HélderBarbosa dio la ventaja al Braga, al aprovechar un error de losdefensas Joao Pereira y Oguchi Onyewu, que dejaron pasar un despejedel rival.

El delantero brasileño Rodrigo Lima aceleró el partido en elminuto 64 al culminar en gol un contraataque iniciado tras lapérdida del balón del defensa peruano Alberto Rodríguez.

Los "guerreros del Miño" batallaron y atacaron con confianzafrente a un Sporting desorientado a mitad de partido, como mostraronvarios errores en pases.

En el minuto 54, el lateral peruano André "el culebra" Carrilloentró, en sustitución del argentino Emiliano Insúa, y relanzó elataque del Sporting en la banda izquierda, provocando jugadasrápidas y peligrosas.

Ya en el minuto 74 inauguró el marcador de los "leones" alaprovechar un balón mal despejado por el guardameta rival tras unsaque de esquina.

El delantero uruguayo Sebastián Ribas, recién incorporado alSporting procedente del club italiano Génova, fue la novedad delonce titular de Domingos Paciencia, y ocupó el puesto del habitualtitular Van Volfswinkel, lesionado.

En la clasificación, el Benfica continúa líder, con dos puntos deventaja sobre el Oporto, después de vencer por 4-1 al Vitória deSetúbal, gracias al doblete del paraguayo Óscar Cardozo y los golesdel extremo gaditano "Nolito" y el serbio Matic.

El delantero colombiano James Rodríguez regaló la victoria alOporto frente al Rio Ave con un doblete que reparó la ausencia de laestrella brasileña "Hulk", lesionado a la media hora de partido.

Por otra parte, el Marítimo, uno de los equipos revelación deesta temporada, empató 1-1 contra el Paços Ferreira y mantuvo suquinto puesto gracias al gol del delantero paraguayo LorenzoMelgarejo.

En el resto de partidos de la jornada, el Feirense y el GilVicente empataron a cero, el Olhanense volvió a ganar en la Liga,después de seis partidos sin victorias, con un 2-1 frente al BeiraMar, y el Nacional igualó al Leiria (2-2).

Además, el Vitoria Guimaraes ganó a domicilio al Académica deCoimbra (0-2), una victoria que lo adelanta al sexto puesto y quecontó con un tanto del defensa brasileño Anderson Santana.