El brasileño Kelvin da al Oporto tres puntos cruciales para la lucha liguera

• Con dos goles en los últimos diez minutosdel brasileño Kelvin y uno del colombiano James Rodríguez, el Oportoremontó hoy al Sporting de Braga (3-1) y se mantiene a cuatro puntosdel líder Benfica cuando apenas restan 15 puntos por disputar.

Lisboa, 8 abr.- Con dos goles en los últimos diez minutosdel brasileño Kelvin y uno del colombiano James Rodríguez, el Oportoremontó hoy al Sporting de Braga (3-1) y se mantiene a cuatro puntosdel líder Benfica cuando apenas restan 15 puntos por disputar.

En el partido que cerró la vigésimo quinta jornada del campeonatoluso, el joven paranaense Kelvin Mateus de Oliveira, que jugó sololos últimos 15 minutos, sumó en el 82 y en el 82 dos crucialesdianas que permiten al Oporto no alejarse del Benfica.

Con esta derrota, el Braga se descuelga a tres puntos del tercerpuesto, ocupado por el Paços de Ferreira y que da acceso a la previade la Liga de Campeones.

Los visitantes golpearon primero con una combinación entre losbrasileños Márcio Mossoró y Alan concluida con un disparo curvado deéste último en el 22.

Catorce minutos más tarde, James igualó en otra acción de clase.Recibió del lateral brasileño Danilo, se giró y remató desde fueradel área con la zurda fuerte y a media altura.

"El niño maravilla" del campeonato portugués ya acumula nuevetantos esta temporada.

En el segundo tiempo y sin el central brasileño Maicon Roque,lesionado al borde del descanso, el Oporto acechó al Braga.

El central argentino Otamendi remató al larguero y el lateralzurdo brasileño Alex Sandro también tocó los palos con un potentechute desde fuera del área.

En el 82, Kelvin, de 19 años, controló a borde del área y rematóde pie izquierdo raso y ajustado para adelantar a "los dragones".

Tres minutos después, puso la guinda a su actuación con elsegundo tanto en su cuenta al rematar a media altura en el saque deun córner.

El Benfica logró el domingo una valiosa victoria en campo delOlhanense (0-2), la séptima consecutiva en Liga, mientras el sábado,el tercer "grande" de Portugal, el Sporting de Lisboa, venció en elúltimo minuto al recién ascendido Moreirense por 3-2.