El Brighton da la campanada; City y Chelsea cumplen; United irá al desempate

• El Brighton and Hove queentrena el uruguayo Gustavo Poyet, de segunda categoría, dio lacampanada en la tercera ronda de la Copa de Inglaterra al vencer por2-0 al Newcastle, que jugó la última media hora con un hombre menos.

Redacción deportes, 5 ene.- El Brighton and Hove queentrena el uruguayo Gustavo Poyet, de segunda categoría, dio lacampanada en la tercera ronda de la Copa de Inglaterra al vencer por2-0 al Newcastle, que jugó la última media hora con un hombre menos.

El Manchester City, el Chelsea y el Tottenham cumplieron con sucondición de favoritos, pero no el United, que tendrá que ir aldesempate para pasar a la cuarta ronda.

También sellaron su pase el Reading, el Norwich y el Aston Villa.Pero no pudieron progresar el Stoke City, el Fulham, el Queens ParkRangers, el West Bromwich y el Wigan, que no pasaron del empate ensus compromisos e irán al desempate ('replay').

Andrea Orlandi, uno de los cuatro españoles que forman parte dela plantilla del Brighton junto a Bruno Saltor, David López e ÍñigoCalderón, encarriló la victoria de su equipo en la primera parte. Elintento de reacción del Newcastle se deshizo con la expulsión deShola Ameobi a la hora de partido. Will Hoskins, a tres minutos delfinal, redondeó la sorpresa de la sesión.

A punto estuvo de haber otra en Upton Park con la eliminación delManchester United, que a última hora evitó el holandés Robin VanPersie con un gol en el tiempo añadido (2-2) que frustró laclasificación del West Ham United.

El rival del Real Madrid en la Liga de Campeones sufrió parasobrevivir en la competición que ha ganado en once ocasiones y enotras siete ha sido finalista.

James Collins se convirtió en la pesadilla de los 'reds'. Remontócon un doblete el gol tempranero de Tom Cleverley. El cuadro deFerguson, que mezcló a jugadores habituales con otros con menosminutos en su once inicial, se encontró con un adversario respondón,que tomó ventaja a la hora de juego gracias a otro gol de JamesCollins. Van Persie salvó la situación al final y el enfrentamientoirá al desempate.

El argentino Carlos Tevez lideró el triunfo del Manchester City,que sacó adelante su compromiso con el Watford (3-0). Gareth Barry yel joven portugués Marcos Lopes redondearon la victoria del conjuntode Roberto Mancini, que incluyó en su once inicial a David Silva y aJavi García. En el banquillo estuvo el italiano Mario Balotelli, alque sacó al césped para jugar los últimos veinte minutos en el lugardel bosnio Edin Dzeko.

El flamante fichaje del Chelsea, el franco senegalés Demba Baempezó a justificar su reciente contratación. Marcó dos de los cincogoles que el equipo de Rafael Benítez hizo en el campo delSouthampton, en uno de los duelos entre dos 'primeras' (1-5). Fue elcuadro local el que se adelantó con un tanto de Jay Rodríguez, peroDemba Ba y el nigeriano Victor Moses dieron la vuelta a la situaciónantes del descanso.

El serbio Branislav Ivanovic y Demba Ba, que dejó a FernandoTorres en el banquillo, ampliaron la cuenta, cerrada por un penaltitransformado por Frank Lampard, que se convirtió en el segundomáximo goleador de la historia del Chelsea junto a Terry Dickson con193 goles, a 9 de Bobby Tambling.

Darren Bent y Andreas Weimann, con un gol a siete minutos delfinal, dieron la vuelta a la ventaja inicial del Ipswich Town con eltanto de Michael Chopra y aliviaron al Aston Villa (2-1), queaccedió a la cuarta ronda.

Mientras, un doblete de Clint Dempsey junto a un gol de GarethBale dieron la clasificación al Tottenham ante el Coventry (3-0).

Elliott Bennett, Simeon Jackson y Robert Snodgrass llevaron alNorwich a la victoria ante el Peterborough (0-3). Noel Hunt y losdos goles de Adam Le Fondre metieron al Reading en la cuarta fase acosta del Crawley (1-3).

Jordi Gómez, de penalti, evitó la eliminación del Wigan con elgol del empate contra el Bournemouth (1-1). El Queens Park Rangerseludió el adiós en el tiempo añadido gracias a Kieron Dyer en elotro duelo entre equipos de la Premier, contra el West Bromwich. ElFulham empató con el Blackpool (1-1) y el Stoke frente al CristalPalace (0-0), choques que se resolverán en el 'replay'.