El británico Franchitti logró su tercer triunfo; el español Servía fue cuarto

• El británico Dario Franchitti se proclamó hoy campeón de la 96 edición de las 500 Millas de Indianápolis y consiguió por tercera vez el triunfo en la carrera más importante del año de la competición automovilística de la categoría IndyCar en la que el español Oriol Serviá acabó en el cuarto puesto.

Redacción Deportes EEUU, 27 may.- El británico Dario Franchitti se proclamó hoy campeón de la 96 edición de las 500 Millas de Indianápolis y consiguió por tercera vez el triunfo en la carrera más importante del año de la competición automovilística de la categoría IndyCar en la que el español Oriol Serviá acabó en el cuarto puesto.

El neozelandés Scott Dixon fue segundo para completar el doblete del equipo 'Target Chip Ganassi Racing', y el brasileño Tonny Kanaan fue tercero, justo por delante de Oriol Servía.

La carrera se decidió en la última vuelta, en la que el japonés Takuma Sato trató de adelantar a Franchitti, pero acabó golpeándose contra el muro.

El escenario de la mítica carrera fue el circuito de Indianápolis Motor Speedway, la megaconstrucción de 2.262.273 metros cuadrados, que además tuvo como dedicación especial el recuerdo y homenaje al malogrado corredor inglés Dan Wheldon, ganador en 2011 y que falleció el año pasado en la prueba de Las Vegas.