El campeón Pumas vence 1-0 al Morelia y mantiene paso perfecto en México

• Los Pumas de la UNAM derrotaron hoy por 0-1 a los Monarcas de Morelia y mantuvieron su paso perfecto en par de salidas en el Torneo Apertura 2011 del fútbol mexicano.

México, 31 jul.- Los Pumas de la UNAM derrotaron hoy por 0-1 a los Monarcas de Morelia y mantuvieron su paso perfecto en par de salidas en el Torneo Apertura 2011 del fútbol mexicano.

En la revancha de la final del pasado Torneo Clausura, los Pumas volvieron a superar a los Monarcas, ahora como visitantes, con un gol de Luis Fernando Fuentes, de cabeza en el minuto siete, tras pase de Javier Cortés.

Fuentes sorprendió a la zaga de los locales y dio a los universitarios la victoria, en un encuentro agradable que terminó con dominio del Morelia, que dejó escapar tres oportunidades de empatar en los últimos seis minutos.

Con el triunfo, Pumas llegó a seis unidades y pasó al tercer lugar de la tabla, detrás del líder Santos Laguna y el segundo, Monterrey.

El Santos Laguna goleó ayer por 3-0 a los Potros del Atlante y saltó al primer lugar con anotaciones del ecuatoriano Christian Suárez, en wel minuto 17; del colombiano Carlos Darwin Quintero, en el 48, y el mexicano Carlos Ochoa, en el 84.

Suárez anotó a la salida del guardameta, Quintero puso el 2-0 tras pase de Carlos Morales y Ochoa controló la pelota y la envió a la red para poner un marcador de goleada con el que el 'Equipo de la Comarca' quedó solo en el primer lugar con seis puntos, misma cantidad que el Monterrey.

Los Rayados regiomontanos vencieron por 4-2 a los 'Xolos' de Tijuana. Convirtieron los mexicanos Sergio Santana, en el minuto 40 y Luis Pérez, en el 49; el ecuatoriano Walter Ayoví, en el 71, y el argentino César Delgado, en el 73, mientras que por los visitantes lo hicieron el colombiano Dayro Moreno, en el 25, y el estadounidense Joe Corona, en el 29.

El Pachuca descontó este domingo una desventaja de dos anotaciones y empató 2-2 con el Puebla con un gol de última hora del ecuatoriano Jaime Ayoví tras el pase del argentino Mauro Cejas, y el América sacó un empate 1-1 en casa del Toluca.

En el minuto 2, el uruguayo Iván Alonso le dio la ventaja al Toluca, pero el América empató con anotación del argentino Vicente Matías Vuosso.

En otros encuentros, el Cruz Azul venció ayer 2-1 al Atlas con gol decisivo del argentino Emanuel Villa y el San Luis superó 2-1 al Estudiantes Tecos con un penalti en el minuto 92 convertido por el peruano Wilmer Aguirre.

La jornada terminará hoy con la visita de los Jaguares de Chiapas a las Chivas de Guadalajara.