El canadiense Wickens gana título y Albert Costa, la última carrera

• El canadiense Robert Wickens se ha hechocon el título de la Fórmula Renault 3.5 después de celebrarse estatarde la última carrera del certamen, en el Circuito de Cataluña,donde se impuso el catalán Albert Costa, quien partía en la 'pole'.

Barcelona, 9 oct.- El canadiense Robert Wickens se ha hechocon el título de la Fórmula Renault 3.5 después de celebrarse estatarde la última carrera del certamen, en el Circuito de Cataluña,donde se impuso el catalán Albert Costa, quien partía en la 'pole'.

Fue una carrera accidentada en la que se vio envuelto el campeón,quien quedó fuera de concurso justo en la segunda curva, cuando trasrecibir un toque se le rompió la dirección y se salió. Hubo másaccidentes en ese instante, lo que obligó a la salida del coche deseguridad.

Ante esta expectativa, el francés Jean Eric Vergne, que estuvoimplicado indirectamente en la salida del su compañero canadiense,tenía todo a su favor para sumar diez puntos (la diferencia es de 9)y alzarse con el título, pero en la vuelta 17 abandonó y no pudoluchar por el cetro.

De esta forma, y tras el abandono de Vergne, Wickens se haproclamado ganador del título (ambos no puntuaron), que ya encarrilóen la carrera de ayer, también en el circuito en Montmeló, dondeganó la prueba, justo por delante de Vergne.

Para Costa, que ha finalizado el campeonato en la cuartaposición, ésta ha sido su primera victoria en las dieciocho carrerasque se han celebrado en nueve circuitos. Sólo en la segunda carrerade Hungría subió al podio, al quedar en segunda posición.