• El conjunto gallego venció por 4-3 al Levante con dos tantos de Guidetti, uno de Iago Aspas y otro de Orellana. Los celestes se afianzan en Europa con 34 puntos.
    • El Villarreal no pudo pasar del empate a cero ante el Betis. En Sevilla, un doblete de Gameiro sirvió para doblegar al Málaga por 2-1.
El Celta aprovecha el pinchazo del Villarreal y Nervión es un bastión para el Sevilla / AFP.

El Celta de Vigo continúa con su espectacular temporada tras vencer por 4-3 al Levante en Balaídos. Los vigueses se adelantaron por 3-0 pero jugaron con fuego y el Levante estuvo cerca de empatar. Orellana sentenció el partido, del mismo modo que hizo Gameiro para el Sevilla, consiguiendo un doblete inalcanzable para el Málaga.

En Vigo querían cortar la racha de tres derrotas consecutivas, y lo consiguieron aunque con más sufrimiento del previsto. Guidetti puso por delante a los celestes con dos golazos. El primero tras una buena jugada de equipo, y el segundo aprovechando un pase el hueco de Wass que el sueco convirtió en obra de arte haciendo una vaselina ante la salida del vigués Diego Mariño.

El panorama se presentaba todavía más plácido cuando en la segunda parte Iago Aspas se plantó delante del portero rival y lo batió con facilidad.

Sin embargo, en dos minutos (63 y 65) Deyverson de cabeza y Pedro López con un remate en el primer palo sembraron el pánico en Balaídos. Con el 3-2 el Levante apretó, pero fue Orellana el que dio la puntilla a los de Rubi con el 4-2.

Eso sí, los visitantes no se rindieron gracias a un tanto de Morales. Un flojo despeje de Sergio Álvarez dio alas a un Levante que creyó hasta el pitido final. Al final 4-3 y 34 puntos para un Celta que se afianza en Europa. El Levante sigue como colista de Primera División. Gameiro afianza al Sevilla en el Pizjuán

Gameiro consiguió encarrilar el partido ante el Málaga poco antes del descanso, con dos tantos en apenas tres minutos.

El primero de ellos llegó en el minuto 40, cuando Adil Rami mandó el balón para que Gameiro se adelantara a la defensa rival y marcara con un globo. Dos minutos más tarde, Vitolo lideró un contragolpe y cedió para que el atacante francés firmara el segundo (42).

En la segunda mitad, el Málaga puso en serios apuros al Sevilla y acortó en el 72, por medio del brasileño Charles.

Ambos equipos terminaron con diez hombres, por las expulsiones de Vicente Iborra (83) en el Sevilla y de Arthur Boka (90+3) en el Málaga.

La victoria (2-1) deja al Sevilla sexto con 32 puntos a la espera de lo que haga el Eibar ante el Granada el lunes. El Málaga es décimo con 24 puntos. Punto meritorio del Betis de Merino en el Madrigal

El Betis sorprendió a un Villarreal que tuvo problemas para estar cómodo en el partido. Merinoioptó por Fabian y Kadir como titulares, y este último fue uno de los mejores jugadores del partido.

Rubén Castro tuvo en sus pies un mano a mano que Aréola solventó de manera soberbia, mientras que Jonathan Dos Santos pudo adelantar al 'submarino amarillo' con un disparo lejano en el minuto 58. Al final, tablas en un partido en el que Merino gana prestigio.El Deportivo y la Real Sociedad se reparten los puntos en Anoeta

La Real Sociedad empató a uno (1-1) ante el Deportivo en Anoeta y de esta manera ambos equipos han estrenado la segunda vuelta de la Liga BBVA sumando un punto. Los locales fueron superiores al rival, pero no pudieron pasar del empate. Luis Alberto adelantó a los gallegos y Xabi Prieto de penalti empató el partido.