El Chelsea de Mourinho se hunde en la Premier y el Arsenal alcanza el liderato

• Los 'blues' sumaron su quinta derrota en liga tras perder contra el West Ham (2-1) y ocupan la decimoquinta posición a falta de la jornada del domingo.
    • Los de Wenger se impusieron al Everton (2-0) con goles de Giroud y Koscielny en un partido muy disputado en el Emirates Stadium.
El Arsenal se impone al Manchester City en casa / Getty Images

El Chelsea sigue en caída libre. El conjunto de Mourinho sumó su quinta derrota en la Premier League tras caer ante el West Ham (2-1). Andy Carroll, a falta de diez minutos, le dio la victoria a los locales después de que Cahill iguala el tanto de Zárate en la primera mitad. Así, el conjunto dirigido por José Mourinho, se hunde en la clasificación y cae hasta el decimoquinto puesto a falta de la jornada del domingo.

El técnico luso fue expulsado antes del descanso después de reecriminar con vehemencia la segunda tarjeta amarilla mostrada a Matic en el vestuario del árbitro Jon Moss, según informó 'BBC'. Minutos después, también fue expulsado su ayudante Silvino Louro.

La polémica llegó cuando el colegiado expulsó a Matic por doble amarilla, anuló un tanto a Fábregas y un gol fantasma no concedido a Zouma. Azpilicueta, Fábregas y Diego Costa fueron titulares. El ex del Barcelona fue sustituido en el descanso por Obi Mikel y el lateral jugó hasta el 87. El delantero disputó todo el partido.

En sus diez partidos de Premier League, el conjunto londinense ha sumado sólo 11 puntos con tres victorias, dos empates y cinco derrotas. Además, ha anotado 15 goles y ha recibido 19. Así, está a diez puntos del Manchester City, que es líder y tiene que jugar mañana su partido contra el United.

En Champions League las cosas no van mejor para los londinenses. El equipo del luso es tercero en el G con cuatro puntos por detrás del Oporto de Casillas, que es primero y el Dinamo de Kiev, con el que empató sin goles el pasado martes en el Olímpico de Kiev.El Arsenal es líder y mete presión al City

El Arsenal ganó (2-1) al Everton, para meter presión tanto al Manchester City como al Manchester United que jugarán este domingo por el liderato que posee actualmente el cuadro de Arsene Wengergracias a la victoria de este sábado.

El equipo del Emirates selló la victoria en Londres con goles de Giroud y Koscielny, que adelantaron al conjunto local en la primera mitad con sendos remates de cabeza.

El primero llegó pasada la primera media hora con un gran centro de Özil y el segundo al minuto en la siguiente jugada. Barkley trajo la emoción recortando distancias con un gol en el minuto 44, pero el marcador ya no se movería pese a las numerosas ocasiones de ambos.

Deulofeu la tuvo para empatar cuando quedaban cinco minutos, pero tanto el palo como el portero evitaron que llegara el gol en esta segunda parte.

Con este resultado el Arsenal se coloca primero con 22 puntos, mientras que el Everton, que lleva dos encuentros sin ganar y ya sufrió una contundente derrota 0-3 ante el United la pasada semana, baja al décimo lugar.Otros resultados

Aston Villa 1 - 2 Swansea City

Leicester City 1 - 0 Crystal Palace

Norwich City 0 - 1 West Bromwich Albion
Stoke City 0 - 2 Watford
West Ham United 2 - 1 Chelsea